Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.78 B
  • Объем за 24Ч: $35.13 B
  • Доминирование BTC: 36.73%

Институциональные трейдеры стекаются в Solana, поскольку спрос на ETH и BTC снижается

На прошлой неделе институты делали большие ставки на инвестиционные продукты Solana, при этом продукты SOL-трекинга привлекли 86,6% институционального притока в продукты цифровых активов на прошлой неделе.

Институциональные трейдеры устремились в Solana (SOL), поскольку спрос на Эфир (ETH) и Биткоин (BTC) снизился. На инвестиционные продукты SOL пришлось 86,6% от общего недельного притока в криптоинвестиционные продукты на прошлой неделе.

Согласно опубликованному во вторник отчету CoinShares «Еженедельные потоки фондов цифровых активов», с 6 сентября по пятницу приток средств в инвестиционные продукты SOL составил 49,4 млн долларов. Совокупный общий приток средств в криптоинвестиционные продукты за неделю составил 57 миллионов долларов, при этом SOL увеличился на 275% за неделю и составил 86,6% от общего притока.

Резкий приток средств в продукты Solana совпал с ростом цены SOL на 36% за тот же период. В отчете делается вывод:

Благодаря сочетанию роста цен и притока средств активы под управлением Solana достигли 97 миллионов долларов, что является 5-м по величине показателем среди всех инвестиционных продуктов.

Приток средств на рынке цифровых активов наблюдается уже четвертую неделю подряд, причем спрос на альткоины значительно превысил аппетит к продуктам BTC, приток средств на которые составил минимальные $200 000.

Приток средств был также частично компенсирован выходом институциональных инвесторов из Ether на сумму $6,3 млн, поскольку цена базового актива упала на 10% за неделю.

Несмотря на долгожданное представление смарт-контрактов Cardano в понедельник, институциональные потоки в продукты Cardano, отслеживающие ADA, сократились на 46% по сравнению с предыдущей неделей.

В мультиактивные продукты, XRP, DOT Polkadot и Bitcoin Cash (BCH) также наблюдался приток средств в размере $3,2 млн, $3,1 млн, $1,7 млн и $600 000 соответственно.

По оценкам CoinShares, в настоящее время общая сумма активов под управлением институциональных управляющих активами составляет 56,3 млрд. долларов США, что на 9% меньше, чем неделей ранее, поскольку на криптовалютных рынках наблюдался повсеместный откат.

Потоки между управляющими активами были смешанными: фонды CoinShares XBT и Purpose потеряли $24,7 млн и $45,5 млн соответственно, в то время как 21Shares, ETC Group и CoinShares получили приток в размере $75 млн, $13 млн и $6,1 млн соответственно.

Ведущий институциональный управляющий Grayscale оставался доминирующим, представляя 74% АУМ сектора с 41,8 млрд долларов.

В понедельник Grayscale объявила о партнерстве с финтех-провайдером альтернативных активов iCapital Network. Сделка позволит консультантам iCapital предлагать состоятельным клиентам компании доступ к услугам цифровых активов Grayscales через диверсифицированную инвестиционную стратегию, взвешенную по рыночной стоимости.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.