Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Индонезия возглавляет мировой всплеск интереса к криптовалютам

По данным нового исследования, в Индонезии на 1 772% увеличилось количество людей, читающих статьи о криптовалютах.

На фоне продолжающегося роста принятия криптовалют во всем мире такие страны, как Индонезия и Чили, отмечают значительный приток интереса населения к таким криптовалютам, как биткоин (BTC), согласно новым данным.

Согласно опубликованному в пятницу отчету австралийского блокчейн-образовательного стартапа Coinformant, Индонезия лидирует в мире по интересу к криптовалютам в 2021 году.

В отчете Coinformant Индонезия получила наивысший балл за интерес к криптовалютам – 5,73 из 10, опередив другие страны по сочетанию четырех факторов, включая количество поисковых запросов в Google, количество опубликованных статей о криптовалютах, рост уровня вовлеченности и владение криптовалютами. Чили заняла второе место с результатом 5,26 балла, а Аргентина – 4,79 балла.

Ссылаясь на данные платформы BuzzSumo, Coinformant подсчитал, что в Индонезии за год (по сравнению с прошлым годом) количество людей, читающих статьи о криптовалюте, увеличилось на 1 772%. Количество опубликованных криптовалютных статей в Индонезии выросло на 133%, в то время как в Финляндии этот рост составил 725%.

Индонезия также заняла второе место по количеству криптовалютных поисковых запросов в Google за последние 12 месяцев, увеличившись на 572%. Чили, как сообщается, опередила Индонезию по этому показателю, увеличив количество поисковых запросов в Google на 707% по сравнению с прошлым годом.

Ссылаясь на данные Chainalysis о владении криптовалютами, методология Coinformant также включает информацию о глобальном владении криптовалютами. В отчете отмечается, что наибольшая доля криптовалют находится в Украине, где более 12% населения владеют криптовалютами.

Несмотря на то, что Индонезия выиграла гонку с точки зрения общего всплеска интереса к криптовалютам, Соединенные Штаты неизменно остаются крупнейшей страной с точки зрения вовлеченности криптовалют и других факторов, отметил представитель Coinformant. “Этот отчет посвящен странам с наибольшим ростом этих показателей в этом году, и стоит отметить, что если смотреть исключительно на объем, то США неизменно занимают первое место”, – сказал представитель.

Несмотря на введение полного запрета на криптоплатежи еще в 2017 году, власти Индонезии сохранили законность криптовалютной торговли. В августе Pintu, крупный индонезийский криптовалютный кошелек и торговая платформа, привлек $35 млн от некоторых из крупнейших инвесторов в криптовалютной и блокчейн-индустрии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям