Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $828.96 B
  • Объем за 24Ч: $58.53 B
  • Доминирование BTC: 37.21%

Индийцы выбирают государственную блокчейн-платформу на фоне регулирования массовых SMS-сообщений

Индийское законодательство в области SMS требует от предприятий соблюдать заранее зарегистрированные шаблоны сообщений для борьбы со спамом и мошенничеством.

Государственная телекоммуникационная компания Индии Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) зарегистрировала 7477 предприятий на своей коммуникационной платформе на основе блокчейна после того, как власти ввели новые правила для защиты потребителей от спама и мошенничества.

Управление по регулированию телекоммуникаций Индии (TRAI) установило правила обмена сообщениями, которые требуют очистки сообщений потребительской связи, чтобы убедиться, что получатель сообщения дал согласие на такое взаимодействие. Эта мера поддерживается BSNL DLT, платформой проверки содержимого, построенной на протоколах блокчейн на основе бухгалтерских книг.

Поскольку регулирование SMS применимо ко всем отраслевым вертикалям, список из 7477 зарегистрированных включает банки, образовательные учреждения и частные предприятия. По сообщениям, TRAI предупредил о блокировке коммуникаций организаций, не соблюдающих требования, как сообщил один из чиновников:

Управление по регулированию телекоммуникаций Индии не примет ни одной причины, не рассмотрит ни одного вопроса и не предоставит ни одной отсрочки всем тем, кто не оптимизировал процесс отправки SMS. Пусть их бизнес пострадает на 100%.

Предприятия, использующие BSNL DLT, будут проходить проверку SMS-сообщений на соответствие заранее зарегистрированным шаблонам сообщений, размещенным на блокчейне. В случае несоответствия сообщение будет заблокировано оператором связи компании в интересах потребителей.

Стремление Индии к внедрению блокчейна усилилось после того, как государственный университет, Индийский технологический институт Мадраса (IITM), присоединился к 38 глобальным организациям, которые будут управлять публичной электронной книгой Hedera в составе Совета управляющих Hedera.

По словам профессора Прабху Раджагопала из Центра неразрушающей оценки IITM, институт будет тестировать варианты использования публичных блокчейнов для платежей, здравоохранения, промышленности и цифровых медиа.

27 июля Cointelegraph сообщил, что крупный индийский институт внедрил LegitDoc, защищенную от взлома систему подтверждения квалификации, построенную на блокчейне Ethereum, для проверки дипломов. В настоящее время другие индийские университеты изучают и внедряют подобные стратегии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.