Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.99 B
  • Объем за 24Ч: $61.74 B
  • Доминирование BTC: 38.95%

Илон Маск считает, что Neuralink в долгосрочной перспективе лучше метавселенной

Основатель компании Neuralink не видит будущего у гарнитур виртуальной реальности, усомнившись в их долгосрочных последствиях для зрения.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск не поддержал экосистемы metaverse и Web 3.0, отвергнув эти термины за то, что они используются как шумиха и маркетинговая тактика. “Я не вижу, чтобы кто-то весь день пристегивал к своему лицу чертов экран”, – сказал Маск в интервью The Babylon Bee, когда его спросили о том, что он думает об экосистеме metaverse. “Я не знаю, верю ли я в эти метавселенные, хотя люди часто говорят со мной об этом”. Говоря о метавселенной и виртуальной реальности (VR), Маск сказал, что он не видит будущего, в котором человеку придется покинуть физический мир, чтобы жить в виртуальном. Поделившись личным опытом, он добавил, что гарнитуры VR обычно вызывают укачивание во время игры в видеоигры:

В перспективе сложный Neuralink может полностью погрузить вас в виртуальную реальность. Я думаю, что мы далеки от того, чтобы исчезнуть в метавселенной, это звучит просто как жужжание.

Маск основал компанию Neuralink, занимающуюся нейротехнологиями, основной целью которой является внедрение мозговых имплантатов для восстановления и расширения физических возможностей человека с помощью компьютеров.

В настоящее время я не вижу убедительной ситуации с metaverse, или Web 3 больше похож на маркетинг, чем на реальность. Я не понимаю, и, возможно, пойму, но пока не понимаю.

Маск также подчеркнул, что люди предпочтут передвигаться с гарнитурами VR, не желая никогда покидать ее. Он также вспомнил, как в детстве его предупреждали о том, что нельзя сидеть слишком близко к телевизору:

Это испортит ваше зрение, верно? А теперь у нас телевизор буквально вот здесь (на лице). Я думаю, что? Это хорошо для тебя?

В дополнение к своей роли самого влиятельного сторонника Dogecoin (DOGE), Маск недавно выразил поддержку криптовалюте, назвав ее неразрушимой и фундаментально направленной на уменьшение власти централизованного правительства. Маск заявил на конференции Code Conference в Калифорнии:

Уничтожить криптовалюту невозможно, но правительствам вполне по силам замедлить ее развитие.

Он также предположил, что правительство США должно “ничего не делать”, когда его спросили о его взглядах на регулирование криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.