Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,493.61 B
  • Объем за 24Ч: $134.37 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Илон Маск продает акции Tesla на сумму $1,1 млрд.

Эксцентричный миллиардер опросил своих подписчиков в Twitter, но уже запланировал продажу из-за налоговых обязательств.

Генеральный директор компании Tesla Элон Маск продал акции на сумму более миллиарда долларов, согласно последним финансовым документам.

Документы, поданные 11 ноября в Комиссию по ценным бумагам и биржам, подтверждают продажу более 934 000 акций Tesla на сумму около 1,1 миллиарда долларов.

Маск продал акции по средней цене около 1170 долларов, получив почти 180% прироста цен за последний год. Это всего лишь третий случай продажи Маском акций компании с момента выхода Tesla на биржу Nasdaq в 2010 году, и это его крупнейшая сделка.

Документы показывают, что Маск планировал продать акции в рамках своих налоговых обязательств еще в сентябре. В выходные он провел опрос среди 63 миллионов своих подписчиков, спросив, следует ли ему продать 10% акций Tesla. Из 3,5 миллионов респондентов почти 58% ответили «да». Однако генеральный директор Tesla продал менее

В ответ на опрос он отметил: «Я нигде не получаю денежную зарплату или премию. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично заплатить налоги — это продать акции».

В течение нескольких дней после опроса акции Tesla упали на 16% и 10 ноября на короткое время опустились ниже 1000 долларов. 4 ноября TSLA достигла исторического максимума в 1230 долларов США, и в настоящее время ее стоимость снизилась на 11% по сравнению с этим пиком.

В криптовалютных кругах появились предположения — правда, с надеждой — что он может вложить часть этих денег в цифровые активы. Г-н Кит спросил у своих 357 000 подписчиков: «Какую криптовалюту он должен купить, чтобы стать первым в истории триллионером?».

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор предложил ему купить больше биткоинов после опроса в Twitter, но до появления новостей об этой продаже:

Если цель — диверсификация, то альтернативной стратегией может быть перевод баланса $TSLA на биткоин-стандарт и покупка $25 млрд в $BTC. Это обеспечит диверсификацию, защиту от инфляции и больший потенциал роста для всех инвесторов при эффективном налогообложении.

Согласно данным BitcoinTreasuries, Tesla в настоящее время владеет 43 200 BTC, стоимость которых по текущим ценам оценивается в 2,79 миллиарда долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения