Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $964.39 B
  • Объем за 24Ч: $46.61 B
  • Доминирование BTC: 38.08%

За пределами биткоина: будущее цифровых активов больше, чем первая криптовалюта

За пределами биткоина: будущее цифровых активов больше, чем первая криптовалюта
За пределами биткоина: будущее цифровых активов больше, чем первая криптовалюта

Хотя биткойн является самым узнаваемым цифровым активом, это всего лишь один класс активов среди многих других, которым предстоит эволюция финансовых услуг в глобальном масштабе.

Хотя перемены гарантированы, масштаб и размах этих перемен не гарантированы. Для финансовой индустрии блокчейн – технология, лежащая в основе биткоина (BTC), эфира (ETH), нефункционирующих токенов (NFT) и других цифровых активов, – поставила нас на перепутье.

Каким будет будущее денег?

Последние 10 лет мы работаем на переднем крае криптовалют, защищая как крупных, так и мелких инвесторов, позволяя им инвестировать в этот новый захватывающий рубеж финансов. Накопленный нами опыт помогает нам видеть, что нас ждет в будущем.

В этот исторический период возможно огромное количество исходов, но одно можно сказать наверняка: Эффективность и инновационность технологии окажут влияние далеко за пределами традиционных финансовых секторов.

Наступает зрелая индустрия цифровых активов

Блокчейн предлагает более быструю, более эффективную и более безопасную структуру для финансовых операций по сравнению с контрактами, транзакциями и записями, которые в настоящее время определяют наши экономические, правовые и политические системы. Harvard Business Review выразил это лаконично следующим образом: “[Старые финансовые структуры] подобны пробкам в час пик, в которые попадает гоночный болид Формулы-1. В цифровом мире способ регулирования и административного контроля должен измениться”.

Из поколения в поколение технологии меняли способы совершения финансовых операций. Современная кредитная карта существует с конца 1950-х годов, первая полноценная продажа через интернет была совершена в 1994 году, PayPal был основан в 1998 году, вышел на биржу и был продан eBay в 2002 году, а Сатоши Накамото начал революцию блокчейна в 2008 году. Сегодня финансовые тяжеловесы больше не стоят в стороне. 55 из 100 крупнейших банков мира в той или иной форме знакомы с этой новой технологией.

Первые международные правила были приняты в Японии в 2016 году после взломов криптобирж, включая кражу 850 000 BTC на Mt. Gox. Поскольку успех любого финансового рынка основан на предсказуемости, безопасности и общей эффективности рынка, регуляторы продолжают обдумывать направление и жизнеспособность своего участия в криптовалютах.

Регулирующие органы и предприятия хотят обеспечить инвесторам определенную защиту на любом рынке – цифровом или ином – для стимулирования участия. Вспомните Федеральную корпорацию страхования депозитов (FDIC) для банков США или гарантию возврата денег от eBay. Без регулирования участники рынка могут быть подвержены долгосрочным и краткосрочным рискам.

Регуляторы также следят за тем, чтобы рынки играли по одинаковым правилам. Как сказал в июне комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дэн Берковиц:

Невозможно позволить нерегулируемому, нелицензированному рынку деривативов конкурировать бок о бок с полностью регулируемым и лицензированным рынком деривативов.

И, что важно, не только регуляторы и правительства будут определять будущее – это мы, инвесторы, лидеры и простые потребители, решаем, как мы хотим использовать цифровые активы в будущем.


Развивающийся язык для полезных цифровых активов

По мере становления рынка криптовалютной индустрии будет происходить эволюция языка. Регулирование и широкое внедрение изменят то, как СМИ и общественность воспринимают цифровые активы и говорят о них.

Криптовалюты сохранят свой уникальный характер по мере развития – не ожидайте, что HODL, FUD и разговоры “на Луну” исчезнут – но очень важно, чтобы более широкая когорта инвесторов в блокчейн чувствовала себя комфортно в этом пространстве.

Это может показаться мелочью, но внимание к слиянию языков криптовалют и институциональных финансов позволило нам за последние 10 лет работать с целым рядом организаций – от необанков, финтех-компаний и брокеров до банков, хедж-фондов и семейных офисов.

Эволюция языка происходит параллельно с тем, как все больше крупных инвесторов, видя долгосрочную ценность блокчейна, подтвержденную временем, начинают диверсифицировать основные активы, включая криптовалюты, тем самым усиливая связь между этими новыми активами и унаследованными активами, которые имели историческую ценность – такими как золото, облигации или фиатные деньги, обеспеченные центральными банками.

В бизнесе о вас судят по компании, в которой вы работаете, поэтому мы не получим “сердечных объятий”, если не примем язык финансовых служб и регуляторов в более широком смысле.

Тем не менее, небезосновательно представлять себе оценку криптовалюты как товара, а не цифровой валюты – председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в 2019 году заявил Конгрессу, что биткоин является “спекулятивным хранилищем стоимости”, как золото. Но биткойн – это не вся история, а только то, о чем больше всего говорят. Отрасль должна перестать фокусироваться на одном конкретном варианте использования технологии и начать больше говорить о деньгах, инвестициях, управлении финансами и умных платежах.

Индустрия больше, чем один токен

За последние 10 лет мы обнаружили, что клиенты все больше тянутся к активам, которые обладают полезностью и могут решать сложные проблемы.

Различные цифровые валюты имеют разные сценарии использования. Например:

  • Tether (USDT) хорошо подходит для выплаты заработной платы, поскольку он привязан к долларам США, что позволяет избежать волатильности биткоина.
  • Токен Basic Attention Token (BAT) компании Brave прокладывает курс для будущего онлайн-контента, выпуская платежи в BAT для пользователей своего браузера за просмотр рекламы. Затем эти пользователи могут давать чаевые кому угодно в Интернете, используя BAT в своем цифровом кошельке.
  • А токен управления Audius (AUDIO) убедительно доказывает, что криптовалюты играют большую роль в будущем музыкальной индустрии, обеспечивая безопасность, эксклюзивный доступ к функциям и управление, принадлежащее сообществу, для артистов и поклонников.

Блокчейн – это решение проблем, а не захват мира, замена фиата или банков, что является распространенным заблуждением среди широкой публики. Хотя BTC может быть самым узнаваемым цифровым активом, потому что его имя узнаваемо и он появился первым, это всего лишь один класс активов среди многих других.

Так как же выглядит будущее?

Конгресс открыл двери для регуляторов в начале этого года, когда Сенат принял законопроект об инфраструктуре, содержащий поправку, которая заставит криптоиндустрию подвергнуться новому тщательному контролю.

Инвесторы, биржи цифровых активов, умные технологи, правительственные чиновники, регуляторы и все, кто находится между ними, выиграют от более зрелого рынка, который защищает своих потребителей и ценит прозрачность, предсказуемость и честное общение. Аналогичным образом, большинство выиграет от ясности в отношении того, какие цифровые активы имеют реальную ценность, а какие существуют как манипулятивные инструменты для того, чтобы сделать богатых еще богаче.

Мы были там с самого начала и видели прилив и отток тенденций. Но мы также видели, что в конце концов выживают всегда блестящие идеи, которые решают возникающие проблемы нашего времени.

Да, перемены уже здесь. За последние несколько лет начала формироваться зрелая индустрия цифровых активов, которая принесла с собой синергию языка, который стал более сложным и пригласил более широкую аудиторию за наш стол. Активы и понимание, которые принесет эта новая аудитория, в свою очередь, обеспечат богатую уверенность во всех отраслях. Это доверие приведет к внедрению технологии блокчейн для решения проблем, о которых никто и не мечтал.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.