Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,071.87 B
  • Объем за 24Ч: $64.38 B
  • Доминирование BTC: 48.30%

Законодатели США представили законопроект об «исправлении» требования к отчетности по криптовалютам из закона об инфраструктуре

Законопроект предлагает перенести обязательные требования к отчетности на 2026 год, а также изменить определение брокера.

Двухпартийная группа законодателей Соединенных Штатов представила закон об изменении требований к налоговой отчетности, которые вступят в силу в связи с недавно подписанным законопроектом об инфраструктуре.

Представители Палаты представителей Патрик МакГенри и Тим Райан представили Закон о сохранении инноваций в Америке, который изменит определение брокера, содержащееся в HR 3684, двухпартийном законопроекте об инфраструктуре, подписанном президентом Джо Байденом в понедельник. Законопроект предлагает перенести сроки введения обязательных требований к отчетности — которые включают в себя обязательное декларирование в Налоговой службе сделок с цифровыми активами стоимостью более 10 000 долларов — с 2024 на 2026 год.

Кроме того, законопроект освобождает определенных налогоплательщиков от предоставления отчетности по операциям с цифровыми активами в случаях, когда у них нет оснований знать информацию от владельцев кошельков, которая в противном случае потребовалась бы. Согласно законопроекту, «майнеры и валидаторы, разработчики оборудования и программного обеспечения, а также разработчики протоколов» не являются брокерами.

«Последовательная и точная отчетность о сделках с цифровыми активами необходима», — говорится в Законе о сохранении инноваций в Америке. «Конгресс должен работать над тем, чтобы привнести правовую и нормативную определенность в индустрию цифровых активов. Четкие правила дорожного движения способствуют развитию технологий и инноваций».

добавил МакГенри:

[Закон] включает требования по отчетности о цифровых активах, которые угрожают вытеснить инноваторов и предпринимателей за границу. […] Мы можем исправить эти плохо разработанные стандарты и обеспечить их совместимость с тем, как на самом деле работает эта новая технология».

Предлагаемое законодательство уже получило поддержку представителей Кевина Брэди, Ро Ханны, Тома Эммера, Эрика Свалуэлла, Уоррена Дэвидсона, Даррена Сото, Энтони Гонзалеса и Теда Бадда, а также групп по защите криптовалют, включая Coin Center и Blockchain Association. Тем не менее, некоторые сенаторы пытаются создать свой собственный законодательный путь для изменения криптовалютного языка в законе об инфраструктуре. На этой неделе было представлено предложение от Рона Уайдена и Синтии Ламмис, а также отдельный законопроект от Теда Круза.

Внесение закона о сохранении инноваций в Америке последовало за группой законодателей-демократов, подписавших во вторник письмо спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси. В письме также содержится призыв пересмотреть определение брокера в законе об инфраструктуре, выражается обеспокоенность по поводу влияния на американский рынок и того, как страна будет идти в ногу с технологическими инновациями.

В среду двухпартийная группа законодателей встретилась на слушаниях Объединенного экономического комитета, чтобы обсудить роль цифровых активов в правительстве. Тим Массад, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, заявил на собрании, что США могли бы ввести цифровую валюту центрального банка в качестве одного из возможных решений для улучшения платежных систем страны.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения