Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.52 B
  • Объем за 24Ч: $121.52 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Заключенный в тюрьму основатель Silk Road вызвал ажиотаж падением курса NFT

Те, кто поддерживает его, надеются, что он соберет достаточно денег, чтобы удовлетворить свои личные и благотворительные потребности, в то время как другие считают, что он вообще не должен продавать NFT.

Росс Ульбрихт, основатель несуществующей темной веб-площадки Silk Road, вызвал ажиотаж, объявив о том, что начиная со 2 декабря он будет продавать на аукционе свою серию неиграбельных токенов (NFT).

Находящийся в заключении ранний приверженец биткоина объявил 1 декабря через свой аккаунт в Twitter, управляемый его сторонниками, о своих планах выставить на аукцион коллекцию Ross Ulbricht Genesis Collection на торговой площадке Superare NFT со 2 по 8 декабря. Коллекция состоит из 11 произведений искусства, которые Ульбрихт создал вручную, а затем его сторонники отчеканили их в форме NFT.

Работы были сделаны на разных этапах жизни Ульбрихта, начиная с детства и заканчивая его пребыванием в тюрьме. На ранних работах изображены герои комиксов и животные, а на более поздних — сцены судебного процесса и внутренние переживания, которые он испытывал после заключения.

Выручка от аукциона поможет финансировать траст для поддержки усилий Ульбрихта по освобождению из тюрьмы. Средства также помогут запустить благотворительный фонд Art4Giving, который «призван облегчить страдания заключенных и их семей».

Ульбрихт был неоднозначным персонажем в криптовалютном пространстве с тех пор, как в октябре 2015 года он был приговорен к двум пожизненным срокам в федеральной тюрьме за управление торговой площадкой Silk Road. Silk Road открылся в темной паутине в феврале 2011 года и позволял пользователям покупать практически все за биткоин (BTC), включая запрещенные вещества.

Это заявление вызвало бурю противоречивых комментариев людей в социальных сетях, некоторые из которых были против решения Ульбрихта, но большинство поддерживали его идею.

Один скептически настроенный комментатор, основатель сайта bullbitcoin.com @francispouliot сказал, что хотя он поддерживает Ульбрихта, «тот факт, что безумная и аморальная NFT ponzi теперь полностью нормализовалась, вызывает глубокую тревогу». Другие максималисты биткоина также не одобряют всю концепцию НФТ, а @vladenhawk написал: «Я могу терпеть создание международных рынков наркотиков и оружия. Но НФТС — это то, где я провожу черту».

Crypto Cobain, известный ведущий UpOnly TV, отметил в поддержку, что хотя некоторые максималисты Биткойна могут быть против того, чтобы Ульбрихт майнил НФТ, он сыграл важную роль в раннем принятии Биткойна.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения