Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.00 B
  • Объем за 24Ч: $35.27 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Житель Йемена использует криптовалютные пожертвования для борьбы с голодом в условиях гражданской войны

Житель Йемена использует криптовалютные пожертвования для борьбы с голодом в условиях гражданской войны
Житель Йемена использует криптовалютные пожертвования для борьбы с голодом в условиях гражданской войны

16 миллионов человек в Йемене — включая 400 000 детей в возрасте до пяти лет — уже сталкиваются с проблемой поставок продовольствия на критическом уровне.

Пользователь Redditor, проживающий в столице Йемена Сане, утверждает, что использует криптовалюты для покупки продуктовых наборов для семей, не имеющих доступа к продовольствию во время продолжающейся гражданской войны.

Согласно опубликованному в четверг на Reddit сообщению пользователя yemenvoice, гражданин Йемена собрал около $12 000 криптовалютных пожертвований, которые будут использованы для борьбы с голодом в ближневосточном государстве. Они утверждают, что обеспечили 15 семей мукой, рисом, маслом и бобами и надеются в ближайшее время помочь еще 30 семьям.

«Я очень старался помочь своему народу, находя любые возможные способы», — сказал yemenvoice. «Я пытался организовать кампании онлайн-пожертвований, но, к сожалению, все платформы онлайн-пожертвований не поддерживают Йемен. Поэтому я подумал об использовании криптовалют в качестве альтернативного метода, и действительно, это оказалось намного проще и эффективнее».

Гражданская война в Йемене началась в 2014 году, после чего коалиция сил под руководством Саудовской Аравии ответила на просьбу о помощи отстраненного от власти президента Абд-Раббу Мансура Хади. С марта 2015 года страна подвергается блокаде с воздуха, суши и моря, в результате чего миллионы йеменцев нуждаются в предметах первой необходимости.

По словам Дэвида Бисли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН, 16 миллионов человек в Йемене «приближаются к голоду» — включая 400 000 детей в возрасте до пяти лет, согласно отдельному отчету — при том, что запасы продовольствия уже находятся на критическом уровне. Yemenvoice утверждает, что смог «прорвать осаду» и получить средства в страну для покупки продовольствия с помощью криптовалют, включая Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Dogecoin (DOGE) и Nano (NANO).

Получал пожертвования, затем переводил со своего кошелька на кошельки торговцев или обменной компании (у нас только одна компания принимает Bitcoin), затем покупал эти продуктовые наборы, как вы видите, и раздавал их пожилым людям, матерям-одиночкам и сиротам, хотя нет разницы между молодыми или старыми, все голодают.

Согласно записям blockchain, на адреса Yemenvoice поступило около $600 в BTC, $1 в BCH и $64 в NANO, но Redditor сообщил Cointelegraph, что они получили $12 000 в криптовалюте, $3 000 из которых уже были использованы «для оплаты медицинских счетов, покупки лекарств, оплаты аренды и покупки еды». Они попытались обменять остальные $9 000 на Binance, но утверждают, что потеряли почти все средства.

«Я считаю сумму, которую я потерял, долгом перед людьми и намерен выплатить ее, даже если мне придется продать одну из своих машин», — сказал участник Redditor.

Хотя историю и использование средств нельзя было проверить независимо, yemenvoice утверждал, что выбирал нуждающихся людей и «платил им везде, где находил». Многие пользователи Reddit выразили свою поддержку проекту, но задались вопросом, как кто-то может эффективно использовать криптовалюту в таком регионе, как Йемен.

«Если я отправляю сумму в биткоинах, они дают мне эквивалент в обмен на доллар, но в местной валюте, и так далее я покупаю и распространяю эти товары», — сказал yemenvoice. «Скоро вы увидите, как владельцы магазинов в Йемене торгуют биткойнами и не конвертируют их в доллары или даже в местную валюту. Особенно с ухудшением условий жизни здесь и обвалом йеменского риала».

В то время как усилия этого участника Redditor кажутся использованием криптовалюты в качестве силы добра, другие люди, находящиеся в разных странах, обходят санкции США или ООН, полагаясь на криптовалютные пожертвования. В Венесуэле власти зашли так далеко, что молчаливо одобрили использование криптовалют в качестве меры обхода различных санкций, наложенных на страну.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.