Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,465.35 B
  • Объем за 24Ч: $42.95 B
  • Доминирование BTC: 51.38%

ЕС намерен инвестировать 177 млрд долларов в блокчейн и другие новые технологии

Чиновники ЕС нацелились на значительное прямое финансирование развивающихся технологий, включая блокчейн.

Сообщается, что Европейский союз намерен поддержать технологическое развитие в регионе с помощью запланированного инвестиционного фонда в размере 177 млрд долларов.

По данным Bloomberg, чиновники ЕС планируют финансировать прямые инвестиции в такие области, как блокчейн, инфраструктура данных, 5G, квантовые вычисления и другие.

Запланированный инвестиционный фонд в размере $177 млрд составляет около 20% от пакета стимулирующих мер в размере 750 млрд евро ($887 млрд), согласованного лидерами ЕС в июле 2020 года, чтобы запустить восстановление экономики в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

Выступая в среду, Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии, подчеркнула важность инвестиций в цифровые технологии для всего региона.

Действительно, часть инвестиционного фонда будет направлена на производство процессоров малой мощности, поскольку чиновники ЕС стремятся предотвратить повторение дефицита полупроводников, от которого пострадали несколько отраслей промышленности по всему миру.

В то время как ЕС раскрыл основные направления деятельности инвестиционного фонда в сфере технологий объемом 177 миллиардов долларов, нет информации о сумме, которая будет инвестирована в каждый сектор.

Ранее в сентябре Iota Foundation, наряду с шестью другими компаниями, была выбрана для поддержки ранней стадии развития Европейской инфраструктуры блокчейн-сервисов — проекта технологии распределенных реестров в масштабах ЕС.

Еще в апреле 2019 года ЕС запустил Международную ассоциацию доверенных блокчейн-приложений, задачей которой является поддержка и продвижение внедрения DLT в регионе.

Действительно, блокчейн был определен как одна из наиболее важных новых технологий, которые могут определить будущее Европы. В связи с этим чиновники ЕС настаивают на принятии общерегиональных правовых стандартов для предотвращения фрагментации регулирования.

Однако недавний опрос показал, что большинство европейцев предпочитают национальное регулирование криптовалют и блокчейна, а не европейский нормативный стандарт для развивающейся отрасли.

Между тем, ЕС и США могут вскоре начать сотрудничество в области разработки стандартов регулирования криптовалют и блокчейна.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения