Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,464.26 B
  • Объем за 24Ч: $42.29 B
  • Доминирование BTC: 51.38%

Долларовый долг Сальвадора падает на фоне планов по выпуску биткоин-облигаций

Долларовый долг Сальвадора падает на фоне планов по выпуску биткоин-облигаций
Долларовый долг Сальвадора падает на фоне планов по выпуску биткоин-облигаций

Инвесторы устали от долларовых долгов Сальвадора по мере того, как страна все больше переходит на биткоин. Между тем, МВФ рекомендовал не использовать BTC в качестве законного платежного средства.

Долларовые облигации Сальвадора упали до исторического минимума, поскольку долг центральноамериканской страны начал торговаться на «проблемной территории» на этой неделе.

Долларовые облигации Сальвадора упали до $0,644 в понедельник, 22 ноября, после того, как в выходные стало известно, что центральноамериканская страна будет использовать облигации биткоина (BTC) для финансирования своей инициативы Bitcoin City. Долларовые облигации неуклонно падают с апреля 2021 года, когда они достигли отметки $1,10, согласно данным Bloomberg.

Долларовая облигация — это облигация, выпущенная за пределами США иностранной компанией или правительством, которая деноминирована в долларах США, а не в местной валюте.

Падение в понедельник привело к тому, что долговые обязательства страны стали одними из худших на мировых торгах, сообщает Bloomberg. Инвесторы обеспокоены тем, что президент Найиб Букеле закрыл Международному валютному фонду (МВФ) доступ к фондам развития страны.

Натали Маршик, управляющий директор инвестиционно-банковской компании Stifel Nicolaus, прокомментировала, что «это заявление закрепляет путь «все, что угодно, только не МВФ», добавив, что облигации падают, «так как рынок переоценивает возможную стоимость восстановления в меньшей степени из-за непредсказуемости политики».

Биткойн-облигация будет выплачивать 6,5% годовых в дополнение к 50% прибыли Сальвадора от биткойнов после того, как будут возмещены первоначальные инвестиционные затраты на инфраструктуру майнинга. Дивиденды будут выплачиваться в долларах США или Tether (USDT), по словам Самсона Моу, главного стратега Blockstream.

Моу считает, что биткоин-облигация станет альтернативным способом для институциональных инвесторов получить доступ к биткоину без необходимости держать биткоин самим. Для инвесторов это также будет способ помочь Сальвадору быстрее развиваться. Моу, который сотрудничает с правительством Сальвадора в разработке биткойн-облигации, рассказал Bloomberg TV во вторник:

Мы пытаемся структурировать это таким образом, чтобы люди могли представить [облигацию Bitcoin] советам директоров как обычную облигацию, потому что это и есть обычная облигация. Просто в ней завязана большая часть биткоина.

В ответ на интервью Моу агентству Bloomberg подкастер и популярный защитник биткоина Энтони Помплиано предсказал, что подписка на них будет «смехотворно переизбыточной».

Большую часть 2021 года Сальвадор вел переговоры с МВФ о возможном предоставлении кредита в размере 1,3 миллиарда долларов. Эти переговоры могут затухнуть, поскольку президент Букеле решил финансировать больше местных инициатив, таких как строительство школ, с помощью биткоина, а не доллара США.

В понедельник МВФ опубликовал заключительное заявление относительно запроса Сальвадора на финансирование. Хотя экономика Сальвадора быстро восстановилась после пандемии, бюджетный дефицит и высокий государственный долг создают большие дыры в услугах, которые страна может предоставить, говорится в докладе.

В отчете добавлено, что усилия по улучшению финансовой доступности и повышению темпов роста приветствуются, «но следует обратить внимание на риски, возникающие в связи с биткоином как законным платежным средством, новой экосистемой платежей и торговлей биткоином».

Из-за этих рисков биткойн не должен использоваться в качестве законного платежного средства. Сотрудники рекомендуют сузить сферу действия закона о биткойнах и призывают усилить регулирование и надзор за новой платежной экосистемой.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения