Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Долгосрочные “быки” по биткоину сильны, несмотря на пятимесячный ценовой максимум

Долгосрочные "быки" по биткоину сильны, несмотря на пятимесячный ценовой максимум
Долгосрочные "быки" по биткоину сильны, несмотря на пятимесячный ценовой максимум

Биткоин-кошельки, которые не видели оттока средств более пяти месяцев и в настоящее время располагают активами на сумму 754 миллиарда долларов.

Аналитическая компания glassnode сообщает, что долгосрочные держатели биткоина отказываются продавать его, несмотря на пятимесячный ценовой максимум на рынке BTC.

В своем отчете “Неделя на цепи” от 11 октября Glassnode отметила, что “долгосрочные держатели” – кошельки BTC, из которых не было оттока средств в течение более 155 дней – в настоящее время владеют почти 13,3 млн BTC или 70% запасов Bitcoin.

В отчете отмечается, что за последние семь месяцев долгосрочные держатели увеличили свой коллективный запас более чем на 2,37 млн BTC (примерно 134 млрд долларов США по текущим ценам). Учитывая, что за тот же период майнеры добыли всего 186 000 BTC, Glassnode делает вывод, что долгосрочные держатели накапливают в 12,7 раз больше BTC, чем создается нового предложения.

Несмотря на отказ долгосрочных держателей продавать, Glassnode отметила рост активности на цепочке, когда цена биткоина 12 октября достигла локального максимума в $57 860.

В октябре количество активных адресов на цепочке увеличилось на 19% до 291 000 – такого уровня не наблюдалось с момента начала метеоритного бычьего тренда в декабре 2020 года. Glassnode предположил, что всплеск активности может предвещать дальнейшее развитие бычьего импульса, заявив:

Более активные участники рынка исторически коррелируют с растущим интересом к активу на ранних стадиях бычьих рынков.

В отчете также отмечается увеличение медианного размера транзакции до примерно 1,3 BTC за перевод, что свидетельствует об увеличении потоков капитала институционального размера в сети. В августе медианный размер транзакции упал до 0,6 BTC за перевод.

На прошлой неделе в сети Биткойн был зарегистрирован самый высокий за всю историю дневной расчет стоимости в размере 31 миллиарда долларов.

12 октября Glassnode сообщил, что остатки биткоина на централизованных биржах упали до трехлетнего минимума в 2,4 миллиона BTC, что еще раз подтверждает, что многие инвесторы предпочитают ждать роста цен.

Отраслевые наблюдатели предположили, что киты, возможно, бегут вперед на рынках BTC в ожидании утверждения Bitcoin ETF в этом месяце.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям