Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,472.64 B
  • Объем за 24Ч: $136.92 B
  • Доминирование BTC: 51.68%

Для жертв криптовалют предусмотрена дополнительная компенсация, говорится в судебном уведомлении

Для жертв криптовалют предусмотрена дополнительная компенсация, говорится в судебном уведомлении
Для жертв криптовалют предусмотрена дополнительная компенсация, говорится в судебном уведомлении

Те, кто потерял деньги в результате ограбления криптобиржи в США в 2016 году, возможно, имеют право на дополнительную компенсацию.

На прошлой неделе некоторые бывшие пользователи ныне несуществующей криптовалютной биржи Cryptsy получили уведомление, информирующее их о новом повороте в продолжающемся процессе урегулирования группового иска. В документе, санкционированном окружным судом США по Южному округу Флориды, говорится, что те, кто был обманут в результате краха платформы цифровых финансов в 2016 году, могут иметь право на получение денег в рамках дополнительного восстановления.

Cryptsy была криптовалютной биржей, которая разорилась в январе 2016 года после того, как в течение нескольких месяцев пользователи сообщали о проблемах с выводом средств с платформы. Позже суд установил, что основатель Cryptsy Пол Вернон украл цифровые активы клиентов на миллионы долларов, после чего сбежал в Китай. Позже в том же году группа пользователей биржи инициировала коллективный иск против компании и ее основателя, а то, что осталось от Cryptsy, перешло под управление управляющего.

Назначенный судом управляющий начал ликвидировать различные активы, связанные с прекратившей существование компанией, собрав к июню 2017 года около 1,5 миллиона долларов США, которые были распределены между пострадавшими.

Затем управляющий и представитель группы подали дополнительный иск против компании Coinbase, которая, по их утверждению, пособничала Вернону в его действиях, позволив ему конвертировать похищенные средства в доллары США. Почти три года судебных разбирательств закончились групповым иском, поскольку в январе 2020 года Coinbase согласилась выплатить почти 1 миллион долларов США обманутым владельцам счетов Cryptsy.

Последнее уведомление касается очередного раунда возврата обманутых средств. В результате судебного процесса против Сюксии Лю, девушки Пола Вернона, представители жертв получили еще $875.000 от имени группы.

Эти средства будут пропорционально распределены между теми, кто подал обоснованные иски в рамках двух предыдущих урегулирований, или теми, кто подал обоснованный иск в рамках урегулирования по делу Лю до 12 января 2022 года. Ожидается, что выплаты начнутся 20 февраля 2022 года или раньше, согласно уведомлению.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения