Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,488.45 B
  • Объем за 24Ч: $84.35 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

Дием говорит сенаторам, что они вышли на тропу войны из-за Novi: На самом деле мы не Facebook

В ответ на письмо из США с призывом к Facebook остановить свои проекты по созданию стейблкоинов и криптокошельков, Diem заявил, что «это не Facebook. Мы являемся независимой организацией».

Стаблкоин-проект Diem дистанцировался от своего Facebook в ответ на призыв сенаторов-демократов немедленно прекратить работу криптокошелька Novi компании.

Diem также заявила, что высокопоставленные регуляторы назвали ее «самым лучшим проектом стабильных монет, который видело правительство США».

В письме от 19 октября, направленном генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, сенаторы, включая криптовалютного критика Элизабет Уоррен, выразили свое «самое решительное несогласие с возрожденной попыткой Facebook запустить криптовалюту и цифровой кошелек».

Ранее в тот же день был запущен кошелек Novi в партнерстве с Coinbase, пилотный проект в США и Гватемале, позволяющий пользователям покупать, отправлять и получать доллары Pax Dollars (USDP) через свой счет Novi.

В ответе Diem на письмо говорится, что сенаторы неправильно поняли «отношения между Diem и Facebook», а также дистанцировались от пилотного проекта кошелька Novi:

Diem — это не Facebook. Мы являемся независимой организацией, а Novi из Facebook — лишь один из более чем двух десятков членов ассоциации Diem. Пилот Novi с Paxos не имеет отношения к Diem.

Хотя технически это правда, этого аргумента может оказаться недостаточно, чтобы развеять опасения американских сенаторов.

Diem ранее была известна под названием Libra и имеет тесные связи с гигантом социальных сетей, так как проект стабильных монет был первоначально предложен Facebook в 2017 году, а финансовый руководитель Facebook Дэвид Маркус также является соучредителем и членом совета директоров Diem.

В своем письме сенаторы утверждают, что Facebook «нельзя доверять», поскольку компания предприняла ряд шагов, которые в конечном итоге «нанесли вред ее пользователям и обществу в целом». В письме также говорится, что не было представлено «удовлетворительного объяснения того, как Diem будет предотвращать незаконные финансовые потоки и другую преступную деятельность».

Компания Diem защищалась, утверждая, что у нее «самые надежные механизмы контроля в отрасли».

«Помимо соблюдения требований по борьбе с финансовыми преступлениями, мы активно взаимодействовали с межведомственной группой регуляторов по поводу дизайна проекта. В рамках этого обзора мы внесли коррективы, чтобы отразить полученные отзывы, и высокопоставленный регулятор сообщил нам, что Diem — это лучший проект по созданию стейблкоинов, который видело правительство США», — сказал Дьем.

В заключение Дием сказал, что когда проект стабильных монет будет запущен, он будет делать это с «уверенностью в том, что платежная система Diem безопасна, защитит потребителей и будет бороться с финансовыми преступлениями».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения