Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,163.85 B
  • Объем за 24Ч: $57.57 B
  • Доминирование BTC: 38.75%

Децентрализованная поисковая система становится опцией по умолчанию на европейских устройствах Android

За Presearch стоит сообщество операторов узлов, которые обрабатывают поисковые запросы пользователей и получают вознаграждение через токен PRE на базе Ethereum.

Начиная с 1 сентября, децентрализованная поисковая система Presearch будет указана в качестве опции по умолчанию на всех новых и сброшенных на заводе устройствах, продаваемых в Великобритании и Европе, что может подорвать доминирующее положение Google на рынке поисковых систем.

Решение Google включить Presearch в список браузеров по умолчанию стало результатом затянувшейся юридической битвы с Европейской комиссией из-за обвинений в том, что технологическая компания использовала Android для укрепления своего доминирующего положения на рынке поисковых систем. В 2018 году антимонопольный регулятор Европейской комиссии оштрафовал Google на рекордные 4,24 миллиарда евро за несправедливое ограничение конкуренции в операционных системах смартфонов. В 2019 году Google заявил, что позволит конкурентам поисковых систем бесплатно конкурировать на устройствах Android.

Частная децентрализованная поисковая система Presearch теперь будет отображаться на устройствах Android наряду с несколькими другими подходящими поисковыми системами по всей Европе. Хотя поисковые системы будут перечислены в случайном порядке, Presearch может отображаться по-разному в зависимости от местонахождения пользователя. Независимо от местоположения или устройства, доступ к Presearch можно получить на настольном компьютере или смартфоне, загрузив приложение через Google Play или App Store.

Presearch обрабатывает более 1 миллиона поисковых запросов в день от более чем 2,3 миллиона зарегистрированных пользователей. По данным компании, с января 2021 года ежедневный объем поисковых запросов увеличился более чем на 300%. Все поисковые запросы обрабатываются операторами узлов Presearch, которые получают вознаграждение в токенах PRE на базе Ethereum.

Токены PRE котируются на CoinMarketCap и в настоящее время торгуются менее чем за 5 центов. Общая рыночная капитализация проекта составляет почти 17 миллионов долларов.

Хотя Google остается фактическим лидером на мировом рынке поисковых систем, несколько конкурентов пытаются подорвать его господство. Brave, веб-браузер, работающий на криптовалюте, недавно запустил новую бета-версию поисковой системы с защитой конфиденциальности, чтобы предоставить пользователям альтернативу сбору персональных данных Google.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.