Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Департамент подоходного налога Индии может в скором времени нацелиться на криптовалютные сделки и экосистему

Индийские предприниматели считают, что крипто-налоговое законодательство является основополагающим для принятия криптовалют правительствами.

Поскольку Департамент подоходного налога Индии, как сообщается, рассматривает возможность обложения налогом криптотрейдеров и криптобирж в ближайшее время, эксперты считают, что инвесторы должны быть спокойны.

Согласно отчету ET Now, налоговый департамент, который работает при Министерстве финансов Индии, сигнализирует о заинтересованности в налогообложении криптодоходов через торговлю и биржи. Однако источники утверждают, что этот шаг не даст криптовалютам право на получение статуса действительного класса активов.

В беседе с Cointelegraph индийский предприниматель Нишал Шетти, генеральный директор криптобиржи WazirX, заявил, что получение ясности в отношении налога на товары и услуги (GST), связанного с криптовалютами, поможет в определении класса активов криптовалют:

Нет никаких сомнений в том, что ваши доходы от криптовалют облагаются налогом, как и другие доходы, и должны быть заявлены в декларации о подоходном налоге. На данный момент неясно, будет ли GST применяться к сумме купленной криптовалюты или к комиссионным за транзакцию, уплаченным пользователем.

Таким образом, первоначальный отчет предполагает, что индийское правительство считает, что вся деятельность, приносящая доход в криптовалютах, должна облагаться налогом. Однако скорое опубликование законодательного предложения кабинета министров внесет дополнительную ясность в это решение.

9 сентября глава Резервного банка Индии Шактиканта Дас выразил обеспокоенность по поводу криптовалют, таких как биткоин (BTC): “Мы передали правительству наши серьезные и серьезные опасения по поводу криптовалют с точки зрения финансовой стабильности”.

Ссылаясь на возможность готовящегося законопроекта о налоге на криптовалюты, индийский инвестор Эван Лутра из Luthra Group сказал Cointelegraph, что налогообложение цифровых валют “это хорошо”.

Я думаю, что инвесторам и потенциальным инвесторам нечего бояться. Правительства, осознающие истинный потенциал криптовалют и проводящие политику поддержки инноваций, станут лидерами будущего.

Резервный банк Индии (RBI) 25 января представил буклет, в котором рассматриваются варианты использования цифровой версии фиатной валюты.

В то время как правительство видит только два жизнеспособных варианта для криптовалют – принятие и полный запрет, РБИ планирует внедрить свою собственную версию CBDC, если “возникнет необходимость”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям