Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.77 B
  • Объем за 24Ч: $91.33 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Дело Ripple с SEC “скорее всего” завершится в 2022 году, говорит генеральный директор

Дело Ripple с SEC "скорее всего" завершится в 2022 году, говорит генеральный директор
Дело Ripple с SEC "скорее всего" завершится в 2022 году, говорит генеральный директор

“Судья понимает, что это касается не только Ripple, это будет иметь более широкие последствия”, – сказал генеральный директор Ripple Гарлингхаус.

По словам генерального директора Ripple, давняя вражда между компанией Ripple, специализирующейся на технологиях распределенного реестра, и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) близится к завершению.

Брэд Гарлингхаус отметил прогресс, достигнутый в этом деле, “несмотря на медленный судебный процесс”. Выступая перед CNBC, он предсказал, что дело Ripple, скорее всего, завершится в 2022 году.

“Очевидно, мы видим, что судья задает хорошие вопросы”, – сказал Гарлингхаус, добавив, что “судья понимает, что дело касается не только Ripple; оно будет иметь более широкие последствия”.

В прошлом году SEC предъявила Ripple обвинения в продаже нелицензированных ценных бумаг в виде токенов XRP с 2013 года. Ripple возразила против претензий, заявив, что XRP не следует считать ценной бумагой.

SEC заявила, что Ripple могла знать о том, что XRP может являться ценной бумагой, от своих юридических консультантов до начала продажи токенов, и подала ходатайство о доступе к юридическим консультациям ответчика. Суд отклонил ходатайство, сославшись на адвокатскую тайну.

В течение года руководители Ripple делились мнениями о деле и его влиянии на бизнес. Гарлингхаус заявил, что расширение компании Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе не пострадало от иска SEC. Компания также рассматривает возможность первичного размещения акций, как только дело будет урегулировано.

Поддержка поступила от держателей токенов XRP, которые подали записки “друзей суда”, что позволило бы им присоединиться к делу в качестве ответчиков и поддержать Ripple в ее утверждениях о том, что токен не нарушает законы о ценных бумагах. Однако в октябре судья постановил, что отдельные держатели XRP не могут выступать в текущем судебном процессе Ripple в качестве ответчиков.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям