Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.08 B
  • Объем за 24Ч: $57.60 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Действующий КоК Хсу: Необходимо более активное регулирование криптовалют

Регулятор выделил Binance и Tether как предположительно рискованных игроков в сфере блокчейна.

В своем выступлении на Саммите по политике 2021 года Американского совета по финтеху исполняющий обязанности Контролера валюты Майкл Дж. Хсу призвал к усилению регулирования универсальных крипто-фирм.

Крупные, универсальные криптофирмы – особенно эмитенты высокооборотных стейблкоинов – должны принять комплексный, консолидированный надзор. В то же время федеральные и государственные органы банковского регулирования должны уделять первоочередное внимание разработке политики, персонала и надзорных подходов для безопасного включения таких фирм в периметр банковского регулирования. Это позволит четко отделить безопасные и надежные криптовалютные компании от тех, которые регулируются лишь частично и имеют историю нарушений контроля, таких как Binance и Tether.

Управление контролера валюты отвечает за нормативный надзор за банками, зарегистрированными на федеральном уровне и действующими на территории США. Хсу далее заявил:

Быстрое расширение и смешение оптовой и розничной деятельности в некоторых криптокомпаниях поднимает вопрос о необходимости разделения деятельности в криптопространстве по принципу Гласса-Стигалла.

Закон Гласса-Стиголла был федеральным законом 1933 года, который отделял инвестиционные и коммерческие банки, и был отменен в 1999 году. В заключение Хсу предостерег: “В криптовалютном пространстве быстрый рост числа пользователей и общей рыночной стоимости сопровождался лишь ростом мошенничества и жалоб потребителей. “Двигайся быстро и ломай вещи” – это обычная мантра в технологиях. В контексте финансовых услуг важно помнить, что эти “вещи” – люди и их деньги”.

В октябре на кандидата в члены OCC Саула Омарова было оказано давление со стороны республиканцев в Сенате с целью заставить его выдать свою университетскую диссертацию по марксизму. Ожидается, что OCC в координации с другими регулирующими органами вскоре выпустит руководство для банков по хранению криптовалютных активов. Хсу начал тщательно проверять резервы коммерческих бумаг Tether в январе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям