Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,110.48 B
  • Объем за 24Ч: $59.43 B
  • Доминирование BTC: 48.31%

Давно потерянный раллийный автомобиль Колина МакРея продан на аукционе за биткоин

Давно потерянный раллийный автомобиль Колина МакРея продан на аукционе за биткоин
Давно потерянный раллийный автомобиль Колина МакРея продан на аукционе за биткоин

Через три месяца после принятия криптовалют аукционный дом Lloyds Auctions продал легендарный раллийный автомобиль за $360 000 в биткоинах.

Биткоин (BTC) находит все большее применение в мире аукционов, где конфиденциальность является ключевой проблемой. Анонимный покупатель приобрел на аукционе за полмиллиона австралийских долларов ($360 000) легендарный раллийный автомобиль, которым управляли культовые фигуры ралли Колин МакРей и Карлос Сайнц, считавшийся давно потерянным, и, как сообщается, использовал биткоин в качестве способа оплаты.

Австралийский аукционный дом Lloyds Auctions объявил, что автомобиль Subaru Prodrive 555 группы А чемпионата мира по ралли 1994 года был найден в сарае, покрытом пылью, в австралийском штате Виктория.

Первоначально считалось, что автомобиль оценивается в 15 000-20 000 австралийских долларов ($10 900-$14 500). Но шестимесячное расследование, проведенное Международной системой проверки подлинности и оценки классических автомобилей (ICAARS), показало, что «он вполне может стоить более 1 миллиона долларов [725 000 долларов]».

Lloyds заявила, что раллийный автомобиль, один из 63, заказанных Prodrive, простоял в сарае 10 лет, и владелец не знал о его реальной стоимости. Со времен участия в гонках у автомобиля было всего три владельца, и его состояние было нетронутым.

Названный инспектором ICAARS «золотым сокровищем», автомобиль ушел с молотка 26 сентября и был продан за полмиллиона австралийских долларов. Победитель, как говорят, заплатил ставку биткоином.

В июне Lloyds объявил, что австралийский аукционный дом начнет принимать криптоплатежи, позволяя участникам торгов покупать товары, выставленные на аукцион, с помощью биткоина и других криптовалют.

«Будучи давним покровителем Lloyds, я не сомневался и не мог поверить, насколько просто мне было расплатиться криптовалютой», — сказал тогда один из участников торгов, добавив, что продавец получает оплату наличными и «никогда не знает разницы».

Помимо криптовалют, неиграбельные токены (NFT) также захватывают мир аукционов. Художественные галереи принимают новую форму цифрового искусства в качестве аукционных предметов. В сентябре аукцион Sotheby’s выставил на торги коллекцию NFT «101 Bored Ape Yacht Club» компании Yuga Labs с выигрышем в 24,39 миллиона долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения