Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Группа защиты малого бизнеса рекомендует конгрессу США уточнить статус цифровых активов

Группа защиты малого бизнеса рекомендует конгрессу США уточнить статус цифровых активов
Группа защиты малого бизнеса рекомендует конгрессу США уточнить статус цифровых активов

“Мы призываем участников рынка, желающих определить, является ли цифровой актив ценной бумагой, обратиться за советом к юристу по ценным бумагам и пообщаться с сотрудниками FinHub”, – заявила SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, представила Конгрессу отчет, содержащий рекомендации малых предприятий, требующих разъяснений по поводу роли цифровых активов.

В понедельник Управление защитника малого бизнеса по вопросам формирования капитала SEC представило отчет о рекомендациях 40-го ежегодного форума малого бизнеса, проведенного комиссией в мае. Участники форума – в том числе все пять членов Комиссии SEC, 14 сотрудников SEC, 12 защитников малого бизнеса, 11 приглашенных докладчиков и 610 других представителей общественности США – рекомендовали Конгрессу США “уточнить статус цифровых активов, чтобы было понятно, когда они являются ценными бумагами”.

Рекомендация Форума малого бизнеса не содержала никаких дополнительных деталей относительно причины, по которой группа добивалась изменений в нормативно-правовой базе, касающейся цифровых активов. Однако SEC в своем ответе пояснила, что в настоящее время при определении того, являются ли криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC), “инвестиционными контрактами” и, следовательно, ценными бумагами, используется тест Хауи. Кроме того, Комиссия процитировала документ 2019 года, опубликованный Стратегическим центром инноваций и финансовых технологий, или FinHub, в котором “анализируется, является ли цифровой актив инвестиционным контрактом и являются ли предложения и продажи цифрового актива операциями с ценными бумагами”.

“Мы рекомендуем участникам рынка, желающим определить, является ли цифровой актив ценной бумагой, обратиться за советом к юристу по ценным бумагам и пообщаться с сотрудниками FinHub”, – заявила SEC.

Этот слоган хорошо знаком Комиссии. Председатель SEC Гэри Генслер постоянно призывает криптовалютные платформы и проекты “прийти и поговорить” с агентством, а не ждать возможных правоприменительных действий. В августе Cointelegraph сообщил, что председатель SEC надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютами, в отношении стабильных монет, предложения токенов, децентрализованных финансов, кастодиального хранения, биржевых фондов и кредитных платформ.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям