Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.40 B
  • Объем за 24Ч: $35.29 B
  • Доминирование BTC: 36.71%

Государственный служащий обвиняется в добыче криптовалют за государственный счет

Работник канцелярии округа Нью-Йорк предположительно использовал более 40 устройств для незаконной добычи криптовалюты.

Кристофер Наплес, руководитель отдела информационных технологий в офисе клерка округа Саффолк в Нью-Йорке, предположительно использовал свое служебное положение для размещения оборудования для добычи криптовалют в различных местах в центре Риверхед в округе Нью-Йорк, в котором он работал.

Неаполь якобы установил 46 устройств для добычи криптовалют «в таких местах, как неиспользуемая электрическая стенная панель или под половицами», говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте AP News.

Добыча криптовалют может быть дорогостоящим мероприятием, иногда для этого требуется специальное оборудование, а также повышаются расходы на электроэнергию везде, где установлены аппараты для майнинга. Оборудование для майнинга также может выделять значительное количество тепла, что еще больше усугубляет ситуацию.

Согласно цитате из заявления Тимоти Сини, окружного прокурора округа Саффолк: «Майнинг криптовалюты требует огромного количества ресурсов, и майнерам приходится ориентироваться в том, как покрыть все эти расходы на электроэнергию и охлаждение». Сини добавил, что Неаполь «нашел способ сделать это; к сожалению, это было сделано за счет налогоплательщиков».

Усилия рабочего якобы привели к тому, что округ Саффолк понес расходы на электроэнергию в размере 6 000 долларов или более, утверждается в заявлении.

Неаполю предъявлен ряд юридических претензий, таких как кража в особо крупных размерах, и он может быть приговорен к 15 годам тюремного заключения. Суды освободили Неаполя без необходимости внесения залога, пока он ожидает дальнейшего судебного разбирательства.

Во время встречи с прессой в среду, как сообщается в статье Newsday, Сини сказал:

Мы не потерпим, чтобы сотрудники округа, которые уже находятся на государственной службе, воровали деньги налогоплательщиков и незаконно использовали государственные ресурсы в своих личных целях.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.