Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.92 B
  • Объем за 24Ч: $60.22 B
  • Доминирование BTC: 38.91%

Господь для господ

Суд постановил евангельской церкви выплатить счёт в размере 16 000 долларов США за майнинг криптовалюты.

В гражданском деле Арбитражный суд в Иркутске вынес решение в пользу местного энергетического провайдера «Иркутскэнерго », который утверждал, что церковь, “Благодать”, начала использовать чрезмерно большое количество электроэнергии в мае 2017 года, и соответственно выставила счёт на оплату религиозной группе.

В России энергетика сильно субсидируется, а жители Иркутска пользуются одними из самых низких цен на энергоресурсы на планете. Тем не менее, поставщики энергии предлагают  льготные тарифы только для жителей и непромышленных пользователей. С незаконных майнеров, деньги могут взиматься ретроспективно по промышленной ставке.

В Interfax и FTimes «Благодать», оспаривает обвинение и отрицает, что она использует электричество для добычи биткоинов – вместо этого утверждая, что в мае прошлого года церковь установила несколько принтеров для «производства религиозной литературы». Однако суд признал, что местные принтеры фактически использовали лишь небольшую часть энергии, которую «Благодать», использовала в тот же период. «Иркутскэнерго» заявила, что в мае 2017 года церковь потребляла колоссальные 2 миллиона кВт / ч.

Это не единственный случай несанкционированной разработки криптовалютных систем в России. 9 февраля 2018 года ученые в российском ядерном центре были арестованы за преступное использования ресурсов в центре, для получения криптовалют.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.