Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,381.67 B
  • Объем за 24Ч: $202.85 B
  • Доминирование BTC: 50.25%

Гонконгский чиновник по ценным бумагам предлагает ужесточить надзор за торговлей криптовалютами

Инвестирование в биткоин и другие криптовалюты может стать более ограничительным для жителей Гонконга, поскольку местные регулирующие органы по разным причинам стремятся ограничить этот класс активов.

Руководитель Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, или SFC, считает, что необходимо сделать больше для борьбы с криптовалютным мошенничеством, предлагая подсказки относительно будущего руководства по торговле цифровыми активами в специальном административном районе.

Заместитель исполнительного директора Лян Фэнъи заявила, что SFC обязана расширить сферу криптовалютного надзора в городе-государстве, особенно в отношении нелицензированной торговли, согласно английскому переводу статьи, опубликованной в местной газете ETNet. Она пояснила, что, поскольку криптоактивы не признаны ценными бумагами или способами оплаты, они не подпадают под юрисдикцию SFC. В результате многие инвесторы, участвовавшие в зарождающемся классе активов, понесли значительные убытки.

В отличие от материкового Китая, Гонконг разрешает торговлю криптовалютами, хотя объем операций находится под пристальным вниманием. Государственные регуляторы специального административного района выдвинули предложения ограничить торговлю криптовалютами профессиональными инвесторами, а также ввести новые требования к лицензированию.

Как сообщал Cointelegraph в мае, Бюро финансовых услуг и Казначейство Гонконга рассматривают возможность ограничения доступа к криптовалютам для портфелей с активами не менее 1 млн долларов. Если новые правила будут приняты, то доступ к криптовалютам будет ограничен примерно для 93% населения города.

За последние несколько месяцев многие криптовалютные биржи либо приостановили, либо ограничили торговую деятельность в Гонконге. В июне гонконгская брокерская компания Futu объявила о прекращении торговли криптовалютными фьючерсами из-за проблем с регулированием. В августе Binance заблокировала торговлю деривативами для местных трейдеров.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения