Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Голландская транснациональная корпорация ING рассматривает возможность вхождения в индустрию DeFi кредитования

Финансовая компания рассматривает энергонезависимые активы в качестве залога в разрабатываемом ею решении для кредитования DeFi.

В ходе презентации, проведенной на Сингапурском фестивале финтеха, Аннери Вреугденхил, директор по инновациям ING, объявила, что компания работает над испытанием своего протокола децентрализованного финансирования, или DeFi, пирингового кредитования совместно с Нидерландским управлением по финансовым рынкам. Как сообщает Ledger Insights, Вреугденхил заявила следующее в связи с этим событием:

Мы рассматриваем возможность однорангового кредитования по типу DeFi. Но не на биткойны. Нам интересно, как можно создать одноранговое кредитование или открыть возможности кредитования с различными видами залога. То есть с различными способами, а не с волатильным биткоином.

ING – это голландская транснациональная корпорация, предоставляющая финансовые услуги и управляющая активами на общую сумму более 1 трлн долларов США. В техническом документе, опубликованном в начале этого года, ING особо отметил протокол кредитования Aave, построенный на блокчейне Ethereum (ETH), как одну из последних инноваций в отрасли. С помощью смарт-контрактов Aave позволяет заемщикам вносить криптовалюту в качестве залога и получать кредит в стейблкоинах.

Этот механизм можно использовать как традиционный кредит под залог активов, то есть взять долг для оплаты повседневных расходов, в то время как инвестиции продолжают расти. В соответствии с опасениями ING по поводу использования волатильных активов в качестве залога, Aave также позволяет брать и давать в долг стейблкоины. На момент написания статьи заемщики могут заработать около 3% годовых, вкладывая свои DAI в пулы с переменной ставкой, в то время как кредиторы платят 4% годовых и наоборот.

Хотя ING хвалит DeFi за безграничные платежи, круглосуточную работу и быстроту транзакций, в “белой книге” отмечается ряд недостатков. В частности, поскольку протоколы заимствования и кредитования требуют залога, они не позволяют создавать новые деньги для таких инициатив, как финансирование компаний и предпринимателей.

Тем не менее, в последние годы ING проявляет большой интерес к индустрии блокчейн. В конце 2020 года ING присоединилась к Blockchain Education Alliance. Кроме того, в 2021 году компания начала работу по хранению цифровых активов, а в апреле этого года на конференции обсудила ряд разработок в области стейблкоинов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям