Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Глобально развивающаяся компания Binance рассматривает Ирландию в качестве “централизованной” штаб-квартиры

В сентябре Binance открыла три дочерних предприятия в Ирландии, и, возможно, эта биржа, пробирающаяся по миру, успокаивается.

Под давлением регулирующих органов по всему миру крупная биржа Binance намерена открыть штаб-квартиру в Ирландии. До сих пор она работала по всему миру в течение многих лет в рамках “децентрализованной” структуры, которую ее исполнительный директор Чангпенг Чжао (CZ) назвал “децентрализованной”.

В сообщении ирландского СМИ Independant от 6 октября отмечалось, что 27 сентября Binance учредила в стране три дочерние компании – Binance (APAC) Holdings, Binance (Services) Holdings и Binance Technologies, причем CZ был указан в качестве директора каждой из них.

В интервью Reuters, опубликованном на следующий день, CZ заявил, что Binance в настоящее время “находится в процессе создания нескольких штаб-квартир в разных частях мира”. На вопрос, входит ли Ирландия в планы Binance по созданию официальной штаб-квартиры, CZ ответил следующее: “Да, входит”.

“Исторически сложилось так, что мы утверждаем, что у нас нет штаб-квартиры”, – сказал CZ, добавив:

Когда мы только начинали, мы хотели придерживаться принципов децентрализации, без штаб-квартиры, работать по всему миру, без границ. Сейчас совершенно ясно, что для управления централизованной биржей нужна централизованная структура, за которой стоит юридическое лицо.

Шаг Binance по усилению соблюдения требований законодательства происходит на фоне того, как регулирующие органы по всему миру принимают меры по ограничению услуг, предоставляемых биржей, или предостерегают своих граждан от торговли на нелицензированной платформе.

Корпоративная структура Binance долгое время оставалась непрозрачной: агентство Reuters сообщило, что ее холдинговая компания зарегистрирована на Каймановых островах.

Основанная в Китае в июле 2017 года, Binance быстро обнаружила, что играет в регуляторный арбитраж по всему миру после того, как правительство Китая в том же году начало подавление внутренних криптобирж. Binance быстро перенесла свою штаб-квартиру в Токио, а затем начала экспансию в Гонконг и Тайвань.

Binance обращается к Мальте

Binance заявила о своем намерении начать работу на Мальте в марте 2018 года, тогдашний премьер-министр Мальты Джозеф Мускат лично приветствовал компанию в социальных сетях. Затем Binance зарегистрировала в островном государстве свои дочерние компании по оказанию благотворительных и европейских услуг.

Несмотря на то, что в июле 2018 года Управление финансовых услуг Мальты объявило, что оно все еще работает над нормативной базой для лицензирования крипто-фирм, биржа, похоже, очень сблизилась с местной администрацией.

CZ часто выступала вместе с правительственными чиновниками, а тогдашний президент Мальты Мари-Луиза Колейро Прека была назначена членом старшего консультативного совета как благотворительной организации Binance, так и благотворительного фонда Blockchain, поддерживаемого Binance.

В феврале 2020 года MSFA объявила, что местные сообщения о том, что Binance является мальтийской биржей, были ложными, заявив, что “Binance не уполномочена MFSA работать в криптовалютной сфере и поэтому не подлежит регулятивному надзору со стороны MFSA”.

Хотя эти сообщения застали врасплох большую часть СМИ и криптосообщества, CZ вышел в Twitter, утверждая, что “На Мальте ничего не изменилось ни для Binance, ни для других криптовалютных бирж. Никаких лицензий Мальта пока никому не выдавала”.

В июле этого года MFSA выпустила новое предупреждение, подчеркнув, что Binance не имеет лицензии на работу на Мальте.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям