Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,560.18 B
  • Объем за 24Ч: $97.58 B
  • Доминирование BTC: 51.43%

Глава Xbox Фил Спенсер скептически относится к НФТ в видеоиграх

Миры игр и NFT продолжают смешиваться, но глава Microsoft по играм устал от того, что NFT «больше эксплуатируют, чем развлекают».

Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, в интервью Axios прокомментировал свое скептическое отношение к неиграбельным токенам, или НФТ:

Я бы сказал, что сегодня на NFT, в целом, я думаю, что происходит много спекуляций и экспериментов, и что некоторые из творческих работ, которые я вижу сегодня, больше похожи на эксплуатацию, чем на развлечение.

Как глава подразделения Xbox компании Microsoft, слова Спенсера имеют вес. Xbox, операционная система для игровых консолей со второй по величине долей мирового рынка, занимает место только в рейтинге пчел PlayStation. Это дает Xbox большую власть над принятием или отклонением проектов NFT в игровую экосистему.

Спенсер добавил, что он не полностью против всех NFT, уточнив, что он не считает, что «каждая игра NFT является эксплуататорской. Я просто думаю, что мы находимся на пути к тому, чтобы люди поняли это».

Хотя самые ранние NFT можно отнести к 2014-2015 годам, только в этом году оценка рынка взлетела до многомиллионных сумм. А в игровом пространстве игры на основе блокчейна и игры «играть, чтобы заработать», или P2E, прокладывают путь к новой эре в играх.

Роль блокчейна в преобразовании игрового рынка, по-видимому, усиливается благодаря GameFi, что относится к финансированию игр. За последний месяц как минимум три венчурных фонда объявили о выделении значительных средств на так называемые проекты GameFi. Тем временем НФТ превратились в многомиллиардный рынок: в третьем квартале общий объем продаж цифровых коллекционных предметов достиг 10,7 миллиарда долларов.

В ноябре исполняется 20 лет с момента выхода Xbox. Компания отметила свой двухлетний юбилей прямой трансляцией с анонсами игр и обновлениями.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения