Neovesting.com

Генслер подтвердил, что SEC не будет запрещать криптовалюты… но Конгресс может это сделать

Генслер подтвердил, что SEC не будет запрещать криптовалюты... но Конгресс может это сделать
Генслер подтвердил, что SEC не будет запрещать криптовалюты... но Конгресс может это сделать

Представитель Патрик МакГенри считает, что SEC Гэри Генслера пренебрегла стандартной практикой при преследовании криптовалют.

Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США, подтвердил, что у его ведомства нет полномочий или намерения запрещать криптовалюты.

Отвечая на вопросы во время слушаний в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам во вторник, Генслер подчеркнул, что запрет криптовалют не входит в полномочия SEC, заявив: «Это будет решать Конгресс».

«Речь идет о том, как мы обеспечим эту сферу в рамках защиты прав потребителей инвесторов, которая у нас есть, а также о работе с банковскими регуляторами и другими — как мы обеспечим, чтобы Министерство финансов обеспечило ее в рамках борьбы с отмыванием денег, соблюдения налогового законодательства», — сказал Генслер.

«Многие из этих токенов действительно соответствуют критерию инвестиционного контракта, или векселя, или ценной бумаги», — добавил он, подчеркнув необходимость включить криптовалюты «в сферу компетенции SEC по защите инвесторов».

Генслер также отметил, что «вопросы финансовой стабильности, которые могут возникнуть в связи со стабильными монетами», являются приоритетными для агентства.

Во время слушаний представитель Патрик МакГенри выступил против действий и позиции SEC в отношении цифровых активов под руководством Генслера, обвинив главу SEC в том, что он не действует в соответствии с «давней практикой агентства по уведомлению о комментариях в отношении разработки правил и процедур».

Некоторые из ваших комментариев вызвали вопросы на рынке и внесли ясность. Вы сделали, казалось бы, случайные замечания, которые двигают рынки, вы пренебрегли правилами, опубликовав заявление без надлежащей процедуры, и вы, по сути, грубо обошли американских инвесторов.

Генслер ответил, что SEC следует Закону об административных процедурах.

МакГенри также процитировал комментарии, сделанные Генслером в Комитете в 2019 году, когда он преподавал в Массачусетском технологическом институте, в которых он критиковал прошлые постановления SEC, классифицирующие биткоин (BTC) и эфир (ETH) как товары.

Когда его спросили о его нынешних взглядах на этот вопрос, Генслер заявил: «Я не собираюсь рассматривать какой-либо один токен, но я думаю, что законы о ценных бумагах достаточно ясны — если вы собираете деньги […] и инвестирующая общественность […] имеет разумные ожидания прибыли, основанной на усилиях других, это вписывается в закон о ценных бумагах».

Слушания прошли в тот же день, когда МакГенри предложил Закон о ясности для цифровых токенов 2021 года, который в значительной степени опирается на предложение о безопасной гавани, выдвинутое прокриптовалютным комиссаром SEC Хестер Пирс в феврале 2020 года.

Во время слушаний МакГенри надавил на Генслера, спрашивая, нашел ли он время для ознакомления с предложением Пирса. Генслер уклонился от ответа на вопрос, рассматривал ли он конкретно предложение Пирса, сказав:

Мы с комиссаром Пейрс обсуждали ее мысли о потенциальной безопасной гавани. Я думаю, что проблема американской общественности заключается в том, что если мы не будем следить за этим и не обеспечим защиту инвесторов, то пострадают люди.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения