Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Генеральный директор Three Arrows Capital отказался от комментариев по поводу отказа от Ethereum

После первых язвительных комментариев Чжу Су пошел на попятную, заявив, что он “любит Ethereum и то, за что он выступает”.

Чжу Су, генеральный директор и основатель хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), написал в Твиттере, что он “отказался от Ethereum, несмотря на то, что поддерживал его в прошлом”, а затем сделал разворот от этого заявления.

В воскресном твите Су утверждал, что культура Ethereum “сильно страдает от дилеммы основателей” и что “все уже слишком богаты, чтобы помнить, что они изначально собирались делать”.

С тех пор он отказался от своего заявления, хотя на момент написания статьи первоначальный твит не был удален. В последующем твите, опубликованном примерно через пять часов, он призвал своих последователей “работать над достижением той же цели”, заявив: “Я люблю Ethereum и то, за что он выступает”.

В еще одном твите, опубликованном примерно через семь часов после продолжения, Су извинился и пояснил, что хотел “смягчить” свое первоначальное заявление, которое было написано в “горячке момента”, и что “отказ – это неправильное слово”.

“Есть отличные команды, работающие над масштабированием Eth на L2. Хотелось бы увидеть дорожную карту eth1x. Также хотелось бы сосредоточиться на пользователях, а не на благосостоянии владельцев при обновлении”, – написал он.

Я не знаю, каково решение. Но я знаю, что для миллионов новых пользователей, которые придут, не следует стыдить их за переход к другим экосистемам. И разработчикам не должно быть стыдно за то, что они строят на их основе.

Решения второго уровня были призваны помочь масштабировать Ethereum и решить проблему высоких сборов сети за счет обработки транзакций вне основной сети, или первого уровня.

В начале ноября компания Three Arrows Capital была объявлена инвестором фонда Blizzard, призванного содействовать развитию конкурента Ethereum – Avalanche.

После первого твита родная криптовалюта Avalanche, AVAX, вытеснила Dogecoin (DOGE) с 10-го места среди самых крупных криптовалют по рыночной капитализации, достигнув рыночной стоимости в 30,32 млрд долларов. С тех пор она снова упала до 29,3 млрд долларов.

За три часа до публикации извинений и отказа от своего первоначального заявления Су опубликовал в Твиттере график роста AVAX с подписью “топ-10”.

Похоже, что эта вспышка стала ответом на слова создателя Synthetix Каина Уорвика, который в субботнем твите назвал людей, которые “продались в погоне за максимизацией прибыли”.

“Помните об этом, когда все они вернутся в экосистему Ethereum, когда масштабирование L2 станет неизбежным”, – написал Каин.

Су также призвал Ethereum не забывать о первоначальной цели децентрализованных финансов – “банковском обслуживании небанковских клиентов”, напомнив, что в прошлом Bitcoin (BTC) критиковали за транзакционные сборы в размере $0,05.

В 2014 году один из создателей Ethereum Виталик Бутерин сказал по поводу биткойна: “Интернет денег” не должен стоить $0,05 за транзакцию. Это просто абсурд”. В настоящее время комиссия Ethereum составляет около 0,012 Ether (ETH), или $50 за транзакцию.

Основатель биржи деривативов dYdX Антонио Джулиано добавил к обсуждению, сказав, что хотя твит Су был “намного жестче”, чем ему хотелось бы, он “в некоторой степени согласен”.

За последние несколько лет Ethereum ничего не добился. Я не могу вспомнить ни одного 10-кратного полезного улучшения, сделанного Ethereum за последние 4 года.

Разработчик протокола Ethereum Тим Бейко ответил на один из твитов Су, признав обеспокоенность по поводу высокой платы за газ и меньшего количества принятых криптовалют, чем ожидалось.

“Многие умные люди, работающие над Ethereum, знают об этом и тратят свое время на попытки исправить ситуацию”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям