Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,506.84 B
  • Объем за 24Ч: $82.32 B
  • Доминирование BTC: 51.73%

Генеральный директор JPMorgan говорит, что цена биткоина может вырасти в 10 раз, но все равно не будет его покупать

Банковский магнат Джейми Даймон был известным противником биткоина с 2017 года, в отличие от явного желания его компании извлечь выгоду из роста экосистемы.

В онлайн-интервью Times of India Джейми Даймон, генеральный директор инвестиционно-банковского гиганта JPMorgan Chase, оклеветал популярность биткоина, несмотря на то, что заявил, что ведущий цифровой актив может вырасти в 10 раз в течение пяти лет.

Будучи в прошлом ярым критиком биткоина (BTC), Даймон еще в 2017 году назвал его мошенничеством и сослался на то, что преступники могут уходить от правосудия, осуществляя свои финансовые операции в BTC, а не в долларах США.

Когда Times of India спросила генерального директора, следует ли запретить или регулировать биткоин или другие криптовалютные активы, Даймон ответил следующее:

Меня не очень волнует биткойн. Я думаю, что люди тратят на него слишком много времени и дыхания. Но он будет регулироваться. […] И это в какой-то степени ограничит его. Но устранит ли это его, я понятия не имею, и лично меня это не волнует. Я не являюсь покупателем биткойна. Но это не значит, что он не может подорожать в 10 раз в ближайшие пять лет.

Несмотря на это, JPMorgan в течение последнего года проявлял растущий интерес к разработке и реализации инициатив в области криптовалют и блокчейна.

В январе компания приобрела 10% акций ультра-«бычьей» компании по бизнес-анализу MicroStrategy, генеральный директор которой, Майкл Сейлор, является одним из самых известных инвесторов и держателей биткоина.

В июле компания разместила по всему миру множество вакансий для разработчиков блокчейна, инженеров и маркетологов для работы в своем крипто-ориентированном подразделении Onyx, которое отвечает за запуск в октябре 2020 года стабильного актива банка — JPM Coin.

Согласно недавнему отчету, дочерняя компания JPMorgan Counterpoint Global рассматривает возможность предложения криптовалютных инвестиций для состоятельных клиентов. С активами под управлением, превышающими 150 миллиардов долларов, это стало бы значительным знаком одобрения для остальной банковской индустрии.

Даймон подвергся заметной критике за свое пренебрежительное отношение к цифровым активам, и не больше, чем ветеран Уолл-стрит Макс Кайзер в интервью Cointelegraph в конце 2020 года. Кайзер использовал биологическую аналогию, чтобы выразить свое недовольство банковским магнатом:

Биткойн появился на свет как спонтанная форма жизни, выросшая из нашего глобального коллективного сознания в качестве защитного механизма для борьбы с хищными центральными банками. Джейми Даймон — паразит, как ленточный червь, и у нашего вида не было защиты. Поэтому с Божьей помощью мы коллективно создали Биткойн, чтобы бороться с фиатными деньгами, дробным резервным банком и кейнсианской пропагандой долговых денег.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения