Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.90 B
  • Объем за 24Ч: $46.82 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Генеральный директор Binance заявил, что американская криптовалютная биржа выйдет на биржу через три года

Binance.US планирует закрыть крупный раунд частного финансирования в ближайшие два месяца, чтобы стать более независимой от Binance.

По словам генерального директора и основателя Binance Чангпенга Чжао, дочерняя криптовалютная биржа Binance.US, расположенная в США, планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в 2024 году.

Binance.US планирует закрыть крупный раунд частного финансирования в ближайшие два месяца, что позволит компании стать более независимой от глобальной биржи, сказал Чжао в среду в интервью техническому изданию The Information.

Чжао уверен, что глобальная криптовалютная биржа переживет продолжающиеся репрессии со стороны мировых регуляторов, и что Binance.US перейдет к публичному листингу через три года. “Binance.US будет делать то же самое, что и Coinbase”, – заявил Чжао. Он сказал, что в прошлом году прибыль Binance составила от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Новости появляются на фоне того, что все больше мировых регуляторов выражают обеспокоенность деятельностью Binance. В среду Валютное управление Сингапура (MAS) добавило сайт Binance в список предупреждений инвесторам. Этот список содержит информацию о нерегулируемых лицах, которые “могут ошибочно восприниматься как лицензированные или регулируемые MAS”.

Согласно местным сообщениям, Binance Asia Services (BAS), сингапурское подразделение Binance, работает как отдельная организация и не предлагает никаких услуг через сайт Binance, вместо него работает другая платформа Binance.sg. В июне MAS заявила, что планирует рассмотреть заявку BAS на получение лицензии в соответствии с Законом о платежных услугах (PS). Ранее Binance подала заявку на получение лицензии в Сингапуре в соответствии с этим законом в феврале 2020 года.

Представитель MAS сообщил Cointelegraph, что регулятор внес сайт Binance в черный список, поскольку компания не подавала заявку на получение лицензии в соответствии с Законом о ПС. “Binance обязана прекратить предоставление платежных услуг, регулируемых Законом о PS, резидентам Сингапура и прекратить привлечение резидентов Сингапура к такому бизнесу”, – отметил представитель.

В то же время, заявка на получение лицензии Binance остается на рассмотрении, при условии, что компания продемонстрирует, что она способна выполнить требования Закона об PS, добавил представитель MAS.

Как сообщалось ранее, в последние месяцы Binance находится под повышенным вниманием со стороны мировых регулирующих органов, предупреждения были вынесены властями таких стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Италия, Таиланд и других. Биржа неоднократно подчеркивала свою приверженность сотрудничеству с регулирующими органами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.