Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Геймерский хейт: Новый видеоролик проекта NFT от Ubisoft получил 96% дизлайков

Главный комментарий к ролику Ubisoft на YouTube, представляющему NFT, имеет больше лайков, чем сам ролик, и осуждает компанию за “выкачивание” денег из своих клиентов.

Новый проект французского игрового гиганта Ubisoft Entertainment SA по выпуску нефункциональных токенов (NFT) Quartz сталкивается с сильным противодействием со стороны игрового сообщества.

Ubisoft объявила о запуске бета-версии Quartz в коротком видеоролике на YouTube 8 декабря, который на момент написания статьи набрал 214 721 просмотр. Проект направлен на объединение NFT и технологии блокчейн с существующими играми Triple-A, и компания объявила Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint первой игрой, в которую официально интегрированы NFT.

Видео представляет Quartz как платформу, которая позволяет геймерам “собирать первые играбельные и энергоэффективные NFT Ubisoft”, которые получили название “Digits”.

YouTube недавно изменил свою политику, чтобы скрыть количество “непонравившихся” видео на платформе, однако это число все еще можно получить с помощью расширений Google Chrome. При использовании расширения видео показывает 1 400 “нравится” и 37 000 “не нравится”, что соответствует соотношению “не нравится” примерно 96%.

Один из лучших комментариев к видео от пользователя “OperatorDrewski” на данный момент имеет 2 600 “лайков”. В нем осуждается проект NFT от Ubisoft как быстрый захват денег, а не улучшение общего игрового опыта:

Для меня это явный сигнал о том, что вы просто выжимаете из франшизы Ghost Recon буквально каждый цент, вкладывая минимум усилий в саму игру. Я не буду играть в игры GR в будущем, если в команде будет такой уровень дегенерации.

“Вы взяли солидную франшизу и превратили ее в посмешище”, – добавили они.

Похоже, что это мнение разделяет значительная часть сообщества: пользователи в Twitter также обрушились на компанию в ответ на ее последнее заявление, угрожая удалить игры компании и полностью бойкотировать Ubisoft.

Сообщение от 8 декабря на странице r/gaming на Reddit показывает согласованные усилия по бойкоту нового проекта NFT. Сообщение под названием “Не поддерживайте “Кварц”, новый рынок NFT Ubisoft” от “u/WolverineKuzuri93” в настоящее время имеет 2 500 комментариев и соотношение голосов 93% при более чем 13 400 upvotes.

Участник Redditor подчеркивает те же проблемы, что и лучший комментатор на YouTube, отмечая, что:

Мы должны выступить против такой практики. […] Это просто еще один способ нажиться на косметике, вместо того чтобы сосредоточиться на создании качественных продуктов с глубоким содержанием. Мы должны дать понять компаниям, что это антипотребительский подход”.

“Я не совсем против концепции использования системы в стиле NFT для цифровых игр. Например, фактически владеть своей цифровой копией, а не просто лицензией, чтобы можно было продать ее на аккаунт другого пользователя. Это на самом деле будущее цифровых игр. Я против того, как Ubisoft делает это с внутриигровыми предметами”, – добавили они.

Негативная реакция геймеров на NFT

Это не первый случай, когда крупная компания подвергается критике за то, что рассматривает или запускает в мир NFT. В прошлом месяце Cointelegraph сообщил, что приложение для обмена сообщениями Discord было вынуждено отказаться от своих планов интеграции NFT на базе Ethereum после того, как геймерское сообщество обрушилось на генерального директора Джейсона Ситрона.

Сначала Цитрон сообщил о планах своей компании, показав скриншот бета-версии, демонстрирующей поддержку кошелька Ethereum NFT, однако его тут же завалили тысячами комментариев с призывами отказаться от планов, а пользователи угрожали отменить свои платные подписки на Nitro.

В отличие от случая с Ubisoft, где сообщество, похоже, раздражено тем, что, по их мнению, является захватом денег, криптоскептики на Discord считают, что NFT – это схема Понци и наносят вред окружающей среде из-за энергии, необходимой для добычи криптовалют.

Cointelegraph обратился к представителям Ubisoft за комментариями, и мы обновим статью, если они ответят.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.