Neovesting.com

В Walmart установлено 200 биткоин-банкоматов… а всего планируется установить 8000 банкоматов

В Walmart установлено 200 биткоин-банкоматов... а всего планируется установить 8000 банкоматов
В Walmart установлено 200 биткоин-банкоматов... а всего планируется установить 8000 банкоматов

Walmart планирует в конечном итоге установить 8 000 биткоин-банкоматов в США и уже установил 200 в рамках пилотной программы.

Компания Walmart заключила партнерство с компанией Coinstar, специализирующейся на монетоприемниках, и криптовалютной биржей Coinme для установки 200 банкоматов для приема биткоинов (BTC) в своих магазинах по всей территории США.

Хотя пилотный проект включает только 200 киосков, более широкий запуск планирует в конечном итоге установить 8 000 биткоин-банкоматов по всей стране, согласно Bloomberg. Более подробной информации о сроках пока нет.

По данным Coin ATM Radar, в настоящее время в США насчитывается более 25 000 биткоин-банкоматов в некоторых продуктовых магазинах и на станциях техобслуживания. Coinstar управляет 4 400 киосками, в которых можно совершать покупки в биткоинах, в 33 штатах.

Сэм Доктор, главный стратег и руководитель отдела исследований компании BitOoda, сообщил агентству Bloomberg, что биткоин-банкоматы не являются новым явлением, и их уже можно найти во многих супермаркетах:

Однако Walmart расширяет доступ к биткоину для большего числа людей и придает ему дополнительную легитимность среди скептиков, если они развернут его после первого пилотного проекта.

Клиенты могут воспользоваться биткоин-банкоматом, вставив банкноту и получив бумажный ваучер с кодом погашения. Чтобы воспользоваться кодом, клиентам необходимо завести счет в Coinme и пройти проверку. Пользователи не могут снять биткоин со своего счета, и нет никаких указаний на то, что в ближайшем будущем планируется предложить такую функцию.

Биткоин-банкоматы имеют 11%-ную наценку, включающую 4%-ную комиссию за опцию Bitcoin плюс дополнительную 7%-ную комиссию за обмен наличных.

Для сравнения, популярные криптовалютные торговые платформы Binance и Coinbase взимают 3%-4,5% и 3,99% за покупки по дебетовой и кредитной карте соответственно. Прямой депозит с банковского счета на кошелек Binance или Coinbase можно сделать бесплатно.

Некоторые приветствовали эту новость как признак принятия криптовалют, в том числе Ларк Дэвис, который написал в Твиттере: «Wal Mart теперь продает #bitcoin… круто!». Однако другие пользователи жаловались на высокие комиссии.

«Комиссии банкоматов BTC печально известны, плюс «текущая» цена BTC всегда намного выше при покупке и ниже при продаже», — написал Ikegro в Твиттере в ответ на новость.

«Это обман, но, по крайней мере, это признак принятия — они думают, что некоторые люди могут хотеть BTC настолько, чтобы платить огромные комиссии», — прокомментировал пользователь Reddit u/Axatar в сабреддите r/CryptoCurrency.

Это не первый признак интереса Walmart к миру криптовалют. В августе гигант розничной торговли объявил о поиске руководителя отдела криптовалют для реализации стратегии компании в области цифровых валют. С тех пор объявление о вакансии было удалено с сайта Walmart, но объявление о вакансии осталось на LinkedIn.

Walmart China также объединилась с платформой VeChain для управления цепочками поставок на основе блокчейна для отслеживания товаров.

Однако новость о биткоин-банкомате вызвала определенный скептицизм: она появилась на волне фальшивого пресс-релиза Walmart в сентябре, в котором было объявлено о партнерстве с Litecoin (LTC). Эта мистификация на короткое время вызвала скачок цен на альткоин более чем на 20%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения