Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,577.17 B
  • Объем за 24Ч: $80.12 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

В третьем квартале половина уникальных активных криптокошельков играла на блокчейне

В третьем квартале половина уникальных активных криптокошельков играла на блокчейне
В третьем квартале половина уникальных активных криптокошельков играла на блокчейне

За последние три месяца продажи внутриигровых НФТ составили 2,3 миллиарда долларов, а наибольший объем продаж приходится на «Оси».

Число криптокошельков, участвующих в блокчейн-играх, выросло за последние месяцы, согласно новому исследованию.

Согласно отчету DappRadar «Blockchain Game Report» за третий квартал, число уникальных активных кошельков, подключенных к игровым децентрализованным приложениям, достигло 754 000 за указанный период. Это составляет почти половину активности в индустрии блокчейна, где в среднем за трехмесячный период ежедневно регистрировалось 1,54 миллиона уникальных активных кошельков.

Показатель уникальных активных кошельков относится к уникальным адресам, которые взаимодействуют с определенным смарт-контрактом, поэтому он не обязательно переводится как ежедневные активные пользователи.

Рост игровой активности в значительной степени обусловлен движением «играй, чтобы заработать» и внутриигровыми неиграбельными токенами (НФТ). Объем продаж этих внутриигровых коллекционных токенов NFT в третьем квартале составил 2,32 миллиарда долларов, говорится в исследовании, добавляя, что это 22% от общего объема торговли NFT за этот период:

На фоне эйфории вокруг таких Ethereum-коллекций, как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club (BAYC), роль, которую сыграли внутриигровые предметы NFT, может остаться незамеченной.

В период с июля по сентябрь объем торгов в сфере NFT составил около 10,67 млрд долларов, что на 700% больше, чем в предыдущем квартале.

Метавселенная Axie Infinity стала одной из главных движущих сил для игр на блокчейне. Игроки собирают и выращивают «Оси» — виртуальных существ, которые могут быть использованы в сражениях «игрок против среды» (PvE) и «игрок против игрока» (PvP) в игре.

В третьем квартале объем торгов Axie Infinity составил $2,08 млрд, а в настоящее время общий объем торгов достиг $2,55 млрд. DappRadar сообщает, что на сегодняшний день было совершено более 6,7 млн. продаж, а текущий 24-часовой объем составляет $15,2 млн.

NFT-трекер CryptoSlam называет Axie Infinity самой продаваемой коллекцией по объему продаж за последние 30 дней с объемом 504 миллиона долларов.

В конце сентября Axie Infinity включила стакинг для своего родного токена AXS, что добавляет дополнительный уровень пассивного дохода к потенциалу Axie «играй-зарабатывай». Этот шаг вызвал оживление торгов AXS и привел к росту цен до исторического максимума в $155 4 октября. За последние три месяца токен подорожал на 743%.

Игровые общества, работающие по принципу «играй — зарабатывай», такие как Yield Guild Games, которые в июле привлекли 12,5 млн долларов в ходе 30-секундного IDO (первичного размещения на DEX), также получили огромный импульс в последние месяцы.

Гильдия активно увеличивает количество игр в своей растущей экосистеме. Только в этом месяце она добавила Thetan Arena, CyBall, Influence, Merit Circle и Star Atlas.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения