Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

В отчете Казначейства США говорится о “срочной необходимости” принятия закона о стабильных монетах для устранения рисков

Группа заявила, что эмитенты стейблкоинов должны соответствовать тем же стандартам, что и застрахованные депозитарные учреждения, включая государственные и федеральные банки.

Президентская рабочая группа по финансовым рынкам (PWG) выпустила отчет, в котором говорится, что эмитенты стейблкоинов в США должны подвергаться “соответствующему федеральному надзору”, аналогичному надзору банков.

В докладе Казначейства США от 1 ноября, подготовленном группой совместно с Управлением контролера денежного обращения и Федеральной корпорацией страхования депозитов, говорится, что Конгресс должен “действовать незамедлительно, чтобы гарантировать, что платежные стабильные монеты подлежат соответствующему федеральному пруденциальному надзору на последовательной и всеобъемлющей основе”. Правительственные агентства заявили, что эмитенты стабильных монет должны соответствовать тем же стандартам, что и застрахованные депозитарные учреждения, включая банки штатов и федеральные банки и сберегательные ассоциации, поскольку они защищают вклады клиентов и ограничивают “любые потенциальные негативные системные последствия в случае краха банка”.

В докладе не уточняется, к какому федеральному ведомству относится торговля стейблкоинами и цифровыми активами, но говорится, что Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, а также Комиссия по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, имеют “широкие правоприменительные, нормотворческие и надзорные полномочия” в отношении таких операций и компаний в криптопространстве. Однако ПРГ предположила, что риски, связанные со стабильными монетами, будут расти по мере развития этого пространства и иногда могут оказаться “вне периметра регулирования” SEC и CFTC.

“Поскольку платежные стабильные монеты являются новым и быстро развивающимся видом финансовых активов, законодательство должно обеспечить регуляторам гибкость, чтобы они могли реагировать на будущие изменения и адекватно учитывать риски в рамках различных организационных структур”, – говорится в отчете.

Хотя группа считает, что это законодательство “срочно необходимо для комплексного решения пруденциальных рисков, связанных с механизмами платежных стабильных монет”, она заявила, что федеральные агентства должны продолжать использовать свои полномочия для решения рисков в криптовалютном пространстве, если и когда Конгресс решит действовать. Если Конгресс не предпримет никаких действий, PWG рекомендовала Совету по надзору за финансовой стабильностью принять меры по установлению дополнительных регулятивных стандартов для стабильных монет.

Многие эмитенты стабильных монет и компании в криптопространстве приняли участие в дискуссиях, приведших к созданию отчета. В список бирж PWG вошли Coinbase и Gemini, а также эмитенты стейблкоинов Tether, Paxos и Diem Association.

Публикация отчета Казначейства последовала за кажущимся перетягиванием каната между государственными учреждениями США в области регулирования стабильных монет. В сентябре Гэри Генслер намекнул, что и SEC, и CFTC могли бы воспользоваться помощью Конгресса в вопросах регулирования и правоприменения стабильных монет, но последующий отчет Bloomberg предположил, что SEC берет на себя бразды правления в разработке законодательства и надзоре за индустрией стабильных монет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям