Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

В обозримом будущем биткойны обгоняют золото как средство сохранения стоимости

В своем разговоре с Энтони Помплиано генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц рисует картину будущих перспектив Биткойн и крипто-пространства. Основатель и генеральный директор Galaxy Digital, Майк Новограц, появился на индивидуальной встрече с партнером-основателем Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано на прошлой неделе. Конечно, прошло немного времени, прежде чем разговор о текущем состоянии крипто-пространства был сосредоточен на том, что оба тяжеловеса в отрасли обсудили, что может произойти для децентрализованной цифровой экономики в обозримом будущем. Как всегда, Новограц оставался оптимистичным в отношении класса активов на протяжении всего интервью и подразумевал, что не удивится, если Биткойн вырастет в 100 раз в течение следующих двух десятилетий.  

Биткойн как средство сохранения стоимости

Новограц начал свой прогноз с биткойнов, вспомнив, как актив начал свой путь как « социальный эксперимент », который позволил людям « создавать суверенные деньги ». Технология сработала, добавил он, указав на рыночную капитализацию Биткойна в 70 миллиардов долларов через 10 лет. Что касается Сатоши Накамото, неуловимого создателя Биткойна, чья личность до сих пор остается загадкой, генеральный директор Galaxy Digital сказал: «Кто-то должен поклониться и поблагодарить его!»

Говоря, что Биткойн может превратиться в надежную альтернативу золоту как средству накопления, Новограц возразил, что люди « скулят » из-за того, что Биткойн дорогой. «Я думаю о золоте как о запасе стоимости. Биткойн представляет собой действительно интересную альтернативу золоту. Забудьте другие вещи, которые могут из этого выйти. Забудьте о решениях и платежах второго уровня и обо всем остальном. Просто по своей сути суверенитет должен быть дорогим ». «Люди недовольны дороговизной Биткойна. Я не думаю, что это дорого»

Возвращаясь к перспективам Биткойна в качестве альтернативы золоту, Новограц подчеркнул резкую разницу между рыночным капиталом обоих активов. «Золото имеет рыночную капитализацию в размере 7,5 триллионов долларов… Итак, оно в 100 раз больше», – отметил он, добавив, что не видит причин, по которым Биткойн не сможет преодолеть этот разрыв в будущем. Хотя он и признал, что на это потребуется время – не просто год или два, а где-то около 20 или около того лет.

На повестке дня Уолл-стрит с Crypto

По-видимому, Новограц считает, что криптографическое пространство слишком мало, чтобы тяжеловесы Уолл-стрит могли обдумать, если, конечно, большие парни там не убеждены в долгосрочном потенциале класса активов.

«Они приближаются », – сказал он, обратив внимание Помплиано на растущий интерес, который проявляют основные финансовые компании к децентрализованной цифровой экономике.

«Я знаю, например, Goldman готовится к токенам ценных бумаг. Они еще ничего не делают, но они действительно готовятся и смотрят на все вопросы: где бы вы их хранили, нужно ли вам свое собственное хранилище или вы можете использовать чужое хранение ».

Что касается подхода Федеральной резервной системы к криптовалютам, Новограц сказал, что люди, стоящие у руля дел в центральной банковской системе Америки, увлекаются технологиями блокчейна . Однако он подчеркнул, что крипто-экономика все еще недостаточно велика, чтобы « достичь уровня важности ».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.