Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Волатильность биткоина продолжается: цена BTC приближается к критическому недельному закрытию

Компания Blockdaemon получила статус "единорога" благодаря привлечению $155 млн.
Компания Blockdaemon получила статус "единорога" благодаря привлечению $155 млн.

Все дело в том, что произойдет с ценой биткоина к концу недели, когда $1 000 будет продолжать колебаться вверх и вниз.

25 сентября биткоин (BTC) ненадолго опустился ниже отметки 42 000 долларов США, так как в выходные дни ожидалось не впечатляющее недельное закрытие.

Трейдер: Биткоин “в порядке” выше $38 000
Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что пара BTC/USD потеряла $1 000 за чуть более часа в субботу, а затем восстановилась.

Выходные начались с отметки около $43 000 – критического уровня, который, по мнению одних, должен удержаться, поскольку приближается закрытие недели.

Другие утверждают, что после пятничной волатильности для биткоина подойдет и более низкая ценовая динамика, а точкой отсечения для быков станут уровни $36 000-$38 000.

Среди них – автор статьи в Cointelegraph Михаэль ван де Поппе.

“Критический уровень для биткоина все тот же – между $38-40 тыс. Я бы предпочел, чтобы этот уровень удержался”, – сказал он своим подписчикам в Twitter в конце пятницы.

Если это произойдет, все в порядке.

Среди комментаторов по-прежнему доминировала история с китайским “запретом”, в которой участвовали самые известные имена в отрасли после того, как “коленная реакция” нервных трейдеров привела к падению криптовалют.

Несмотря на хаос, ничего в Китае на самом деле не изменилось, правительство повторило свою прежнюю позицию. Как отмечает Cointelegraph, когда “запрет” начался в сентябре 2017 года, биткоин, наоборот, достиг нового исторического максимума всего три месяца спустя.

“За последнее десятилетие ничто не создало больше богатства, чем запрещенные в Китае технологии”, – утверждает Майкл Сейлор, генеральный директор MicroStrategy.

Джон Джинти, специалист по данным аналитической компании CoinMetrics, тем временем составил сравнительный график, показывающий динамику курса биткоина после каждой истории о “запрете” в Китае. Вопреки опасениям, ценовая динамика BTC после таких событий фактически стабилизировалась.

Капитал рынка криптовалют нацелен на повторный тест широкой поддержки
Перспективы альткоинов в этот день оставались мрачными, благодаря тому, что биткоин удвоил свои позиции на более низких уровнях.

Эфир (ETH) стоял на отметке около $2 825, недалеко от важного для быков уровня поддержки в $2 800, в то время как большинство из десяти ведущих криптовалют по рыночной капитализации потеряли за день 6-7%.

“Капитализация рынка альткоинов также находится на решающем уровне”, – предупредил Ван де Поппе, добавив, что общая капитализация рынка криптовалют еще может увидеть “красивый ретест” поддержки на недельном закрытии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям