Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $969.84 B
  • Объем за 24Ч: $95.21 B
  • Доминирование BTC: 37.67%

Владимир Путин выделяет развитие цифровой экономики как приоритет

Оцифровка нашего общества и развитие цифровой экономики происходит ускоренными темпами. По мере того как эта цифровая эра приносит свои плоды, правительства должны принять новые законы и права в отношении информационных данных, передачи, использования и удаления данных, среди прочего.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заинтересован в том, чтобы оставаться в авангарде разработки четкой и краткой правовой базы для цифровой экономики. Согласно пресс-релизу российского парламента, Госдумы, они проголосовали за принятие нового законодательства о цифровых правах, которое должно быть введено в действие в осенью 2019 года.

Россия делает развитие своей цифровой экономики приоритетом

Новый закон внесет измениения в законодательство и включает в себя определение что такое  «цифровые права», и в ближайшее время он внедряется для формирования основы цифровой экономики. Согласно пресс-релизу, новый закон будет определять порядок использования и передачи оцифрованных прав в дополнение к установлению правил для цифровых транзакций и контрактов. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина:

: «[Закон о цифровых правах] формирует основу для развития цифровой экономики. Это новая область для наших прав, потому что для нас важно объединить основные концепции. »

Что интересно в цифровой экономике и оцифровке в нашем обществе, так это то, что криптовалюты и технологии блокчейнов находятся на переднем крае этой новой эры. Таким образом, похоже, что Путин и Россия устанавливают себя в качестве лидера в этой новой эре, делая развитие своей цифровой экономики приоритетным.

Россия – криптодружественная нация?

В отличие от Китая и Индии, которые ввели запреты на услуги, связанные с криптографией, и запретили крипто-обмену доступ к банкам, Россия приняла осторожный, но более позитивный подход к зарождающейся индустрии блокчейнов.Например, как ранее сообщал МИБ , в России близится к завершению конкретная нормативно-правовая база, которую Путин должен был принять к 1 июля 2019 года.По словам Путина, нормативно-правовая база будет включать федеральные законы, направленные на развитие цифровой экономики, в которую входит закон о цифровых правах, о котором здесь говорилось.Таким образом, мы можем ожидать появления новых законов, направленных на развитие цифровой экономики, и должны получить четкое представление о том, как Россия будет воспринимать индустрию криптовалют в ближайшие месяцы.

Еще одна крипто-дружественная новость,  ранее освещавшаяся МИБ, заключается в том, что российский парламент предположительно запустит криптовалюту, поддерживаемую нефтью, во многом аналогично Венесуэле PetroDollar (XPD).

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.