Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,700.19 B
  • Объем за 24Ч: $57.29 B
  • Доминирование BTC: 50.31%

Виталик считает, что децентрализованное управление на основе токенов сдерживает развитие DeFi

Бутерин утверждает, что необходимо выйти за рамки голосования монетами в его нынешнем виде, предлагая альтернативные варианты «доказательства человечности» или «доказательства участия».

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин глубоко погрузился в децентрализованное управление на основе токенов, предположив, что существующие механизмы голосования несовершенны и могут сдерживать сектор децентрализованных финансов (DeFi) от реализации его полного потенциала.

В пространном сообщении в блоге, опубликованном в понедельник, Бутерин заявил, что криптосообществу необходимо «выйти за рамки голосования монетами в его нынешнем виде».

В настоящее время большинство проектов DeFi управляют своими обновлениями протоколов, выдачей вознаграждений и другими аспектами выборов руководства, где голоса распределяются между держателями токенов в соответствии с размером их владения.

Однако многие проекты попали под огонь критики за то, что в процессе голосования доминируют киты, владеющие огромным количеством управляющих токенов, что позволяет им голосовать в поддержку своих личных интересов.

Бутерин выделил две проблемы, связанные с управлением на основе токенов, подчеркнув риск неправильного распределения стимулов между членами сообщества и уязвимость к «покупке голосов» и «откровенным атакам», влияющим на исход голосования по управлению. Он добавил:

«Самое важное, что можно сделать сегодня, это отойти от идеи, что голосование монетами — единственная законная форма децентрализации управления».

Бутерин отметил распространенность «развязывания», при котором «покупка голосов» может быть достигнута, а системами управления можно манипулировать путем заимствования под криптозалог и использования токенизированных активов для голосования.

В контексте разделения «заемщик имеет право управления без экономического интереса, а кредитор имеет экономический интерес без права управления», — добавил он.

Не ограничиваясь управлением на основе токенов, Бутерин выступил за изучение систем управления на основе «Доказательства человечности», в которых один голос выделяется на каждого пользователя протокола.

Бутерин также предложил «Доказательство участия» в качестве возможного решения, где голосование ограничено пользователями протокола, которые внесли вклад в работу на благо проекта или его сообщества, предполагая, что право голоса может быть распределено исключительно между адресами, выполнившими определенную задачу.

Сооснователь Ethereum также предположил, что квадратичное голосование — когда власть одного избирателя пропорциональна квадратному корню из экономических ресурсов, которые он выделяет на принятие решения — может предложить уникальные решения для децентрализованного управления.

Он также предлагает подход «кожа в игре», который делает отдельных избирателей ответственными за свои решения, заявляя:

«Голосование монетами не работает, потому что, хотя избиратели несут коллективную ответственность за свои решения (если все голосуют за ужасное решение, монеты каждого падают до нуля), каждый избиратель не несет индивидуальной ответственности».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения