Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.15 B
  • Объем за 24Ч: $65.93 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Виталик рассказывает о DAO, Ethereum и NFT в новом интервью

Говоря о Биткойне: «В некотором смысле, количество критиков имеет гораздо меньшее значение, чем сила сторонников».

В недавнем подкаст-интервью The Stakeborg Talks сооснователь Ethereum Виталик Бутерин откровенно рассказал о широком круге вопросов, включая его раннее влечение к математике и решению проблем, потенциал децентрализованных автономных организаций, или ДАО, его взгляд на сообщество Биткойна и пространство нефункционирующих токенов, или НФТ.

Отвечая на вопрос о том, какое название он предпочитает для своей карьеры, Бутерин — скромный предприниматель с живой страстью к своей профессии — назвал себя техническим философом и, возможно, ввел этот термин.

Перефразируя печально известную цитату афинского историка Фукидида об ученом и воине, Бутерин обрисовал перспективы меняющейся дихотомии между догмой непрерывного прогресса в технологической индустрии и абстрактным пространством, отведенным для идейных лидеров в философии.

На вопрос о том, не произойдет ли переворот, когда Ethereum превзойдет Bitcoin не только по ценовой стоимости, но и как актив для хранения ценностей, он просто ответил: «Возможно», после чего расширил свою точку зрения:

Я думаю, что большая разница между Ethereum и Bitcoin заключается в том, что Bitcoin — это платформа, где ценность экосистемы зависит от ценности валюты, а в Ethereum ценность валюты зависит от ценности экосистемы.

Долгожданное обновление хард форка Ethereum в Лондоне в середине августа улучшает систему платежей за транзакции в сети, в основном за счет комиссий за транзакции и доходов майнеров. Ссылаясь на это, Бутерин продолжил вышеупомянутый разговор и сказал:

Особенно после EIP 1559, когда сгорают сборы, это становится правдой в более прямом экономическом смысле.

В сентябре Бутерин был включен в список 100 самых влиятельных людей 2021 года по версии журнала Time за его неотъемлемую роль в росте рыночной капитализации сети Ethereum до более чем 400 миллиардов долларов. Другие награды были присуждены лидерам в области DeFi и NFT.

Говоря о росте децентрализованных автономных организаций и, в частности, о развитии таких моделей, как квадратичное голосование и финансирование, Бутерин привел в качестве примеров проектов, меняющих ландшафт, DAO Gitcoin и ретроактивные эксперименты с общественными благами Optimism.

Отвечая на вопрос, станут ли DAO следующим сектором, который появится в криптовалютной экосистеме после успеха децентрализованных финансов и нефункционирующих токенов, Бутерин сказал:

Я думаю, что со временем ДАО будут играть все более важную роль… Если говорить о том, чего еще не хватает в пространстве DAO, то я не думаю, что есть какая-то одна большая вещь, а скорее множество мелочей. Когда DAO впервые решит изменить стратегию, или когда две DAO решат объединиться? Именно способность принимать серьезные решения, а не просто продолжать постепенно идти по одному и тому же пути — вот что, я думаю, мы увидим в ближайшее время.

И наконец, комментируя стремительное появление пространства NFT, Бутерин поделился некоторыми соображениями о новой демографии, которую привлекает этот актив:

Я думаю, что NFT были интересны с точки зрения культуры, потому что они привели в Ethereum людей с совершенно другим мышлением, чем, например, DeFi и обычные криптовалюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения