Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,071.87 B
  • Объем за 24Ч: $64.38 B
  • Доминирование BTC: 48.30%

Виталик Бутерин предлагает лимит calldata на блок для снижения стоимости газа в ETH

Виталик Бутерин предлагает лимит calldata на блок для снижения стоимости газа в ETH
Виталик Бутерин предлагает лимит calldata на блок для снижения стоимости газа в ETH

Бутерин выступил с предложением о снижении затрат и ограничении, которое направлено на снижение беспрецедентного уровня нагрузки и риска взлома сети.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предложил ввести новый лимит на общее количество кальданных транзакций в блоке, чтобы снизить общую стоимость газа кальданных транзакций в сети ETH.

Сообщение Бутерина на форуме Ethereum Magicians, EIP-4488, подчеркивает обеспокоенность по поводу высоких транзакционных издержек на блокчейнах первого уровня для ролловеров и значительного количества времени для внедрения и развертывания шардинга данных:

Следовательно, необходимо краткосрочное решение для дальнейшего снижения затрат для роллапов и стимулирования перехода всей экосистемы на Ethereum, ориентированный на роллапы.

Хотя предприниматель привел альтернативу, при которой параметры стоимости газа могут быть уменьшены без дополнительного ограничения размера блока, он предвидит проблемы с безопасностью при уменьшении стоимости газа calldata с 16 до 3:

[Это] увеличит максимальный размер блока до 10 М байт и приведет к беспрецедентной нагрузке на сетевой уровень p2p Ethereum и риску разрушения сети.

Бутерин опубликовал предложение по уменьшению затрат и увеличению объема, которое направлено на достижение цели снижения беспрецедентного уровня нагрузки и риска взлома сети, и считает, что «1,5 МБ будет достаточно при предотвращении большей части риска безопасности». Что касается советов сообществу Ethereum, он написал:

Стоит переосмыслить историческое неприятие многомерных ограничений ресурсов и рассматривать их как прагматичный способ одновременного достижения умеренного выигрыша в масштабируемости при сохранении безопасности.

Если предложение будет принято, его реализация потребует планового обновления сети, в результате чего экосистема Ethereum получит несовместимую с прошлым газовую репринсировку. Это обновление также будет означать, что майнеры должны будут соблюдать новое правило, которое предотвращает добавление новых транзакций в блок, когда общий размер calldata достигает максимума. «В худшем случае теоретический долгосрочный максимум составит ~1,262,861 байт на 12-секундный слот, или ~3.0 ТБ в год», — говорится в предложении.

Однако сообщество обсуждает и другие варианты, например, введение мягкого ограничения. Другие высказывали опасения по поводу перегруженности во время продаж неиграбельных токенов (NFT), что может потребовать от пользователей компенсировать недостаток газа исполнения за счет более высокой общей платы.

Рост платы за газ привел к оттоку пользователей из сети Ethereum в пользу снижения стоимости сетей, совместимых с виртуальной машиной Ethereum.

Как сообщил Cointelegraph 4 ноября, данные Etherscan показывают, что одобрение токена для транзакций на децентрализованном финансовом протоколе Uniswap может стоить до 50 долларов в Ether (ETH).

Кроме того, решения второго уровня, которые назывались протоколами, способными решить проблему платы, взимают высокую плату из-за перегруженности сети при подключении новых пользователей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения