Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,078.75 B
  • Объем за 24Ч: $67.83 B
  • Доминирование BTC: 48.31%

Верховный суд Пакистана обязал правительство отрегулировать криптовалюты за три месяца

Верховный суд Пакистана обязал правительство отрегулировать криптовалюты за три месяца
Верховный суд Пакистана обязал правительство отрегулировать криптовалюты за три месяца

SHC также попросил предоставить отчет об обсуждении криптовалютного регулирования за тот же период времени.

Высокий суд провинции Синд (ВСС), высший судебный орган пакистанской провинции Синд, попросил правительство разработать условия регулирования криптовалют.

По данным пакистанской английской газеты The Express Tribune, SHC дал указание во время слушания поданной в суд петиции, оспаривающей законность принятого в стране в 2018 году запрета на криптовалюты.

SHC поручил регуляторам, таким как Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) и центральный банк, работать с государственными учреждениями, такими как министерства информационных технологий и права, над разработкой криптовалютных правил в течение трех месяцев.

В рамках разбирательства SHC также потребовал, чтобы в тот же срок был представлен отчет о шагах, предпринятых для регулирования криптовалют.

Как ранее сообщал Cointelegraph, SECP рассматривает крипторегулирование с ноября 2020 года.

Как сообщается, борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма находится в центре внимания правительственных консультаций, касающихся криптовалют, особенно на фоне давления со стороны Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Согласно распоряжению SHC, принятому в среду, Синд стал последней провинцией, потребовавшей признания криптовалют в Пакистане в той или иной форме.

Еще в декабре 2020 года собрание Хайбер-Пахтунхва призвало федеральное правительство легализовать криптовалюты. В то время законодатели указали на широкий характер принятия цифровых валют как на свидетельство того, что криптовалюты готовы заменить фиатные деньги в будущем.

В марте Хайбер-Пахтунхва, еще одна из четырех провинций Пакистана, объявила о планах создания в регионе экспериментальных ферм по добыче криптовалют.

Тем временем Государственный банк Пакистана (ГБП), как и многие другие центральные банки по всему миру, также изучает цифровые валюты центрального банка.

В отдельном деле, связанном с криптовалютами, которое рассматривалось в Высоком суде Лахора с участием таких заинтересованных сторон, как SECP, SBP и федеральное правительство, суд попросил участников представить правовые аргументы по данному вопросу в ходе последующих разбирательств.

Лахор — столица Пенджаба, еще одной из четырех провинций Пакистана.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения