Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.77 B
  • Объем за 24Ч: $46.93 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Великобритания занимает 3-е место по владению ETH

Великобритания занимает 3-е место по владению ETH
Великобритания занимает 3-е место по владению ETH

Согласно декабрьскому исследованию, проведенному Finder.com, Великобритания заняла третье место в мире в рейтинге принятия Эфира, в то время как общее принятие криптовалюты выросло на 1%.

Британские криптоэнтузиасты были заняты консолидацией и восстановлением баланса во время последнего рывка 2021 года. Finder.com опросил 2 013 интернет-пользователей в Великобритании в декабре 2021 года и получил разные результаты.

С момента последнего опроса, проведенного в октябре 2021 года, уровень владения криптовалютами в Великобритании вырос на 1 процентный пункт с 5,2% до 6,1%, при этом доминирование Эфира (ETH) продолжается.

На третьем месте, сразу после Сингапура и Австралии, в Великобритании доля Эфира среди держателей криптовалют составляет 32,9%, а XRP – третья по распространенности криптовалюта, 17,4%.

Любопытно, что интерес по 27 странам, которые исследовал Finder.com, показывает, что среднемировой уровень принятия Эфира снизился с 28,2% в октябре до 24,4% в декабре. Держатели ETH в Великобритании держат курс, в то время как во всем мире владение ETH снижается.

Нет никаких призов за угадывание самой популярной криптовалюты в Великобритании. Биткоин (BTC) занимает первое место с 42,8%, но и он демонстрирует слабость. Хотя показатель в 42,8% почти отражает коэффициент доминирования биткоина, он резко упал с максимумов в 56,7%.

Общий криптовалютный рынок значительно снизился в декабре, а прогнозы аналитиков не оправдались в отношении BTC стоимостью $100 000 в 2021 году. С тех пор как в начале декабря BTC впервые взлетел до $42 000, преобладающие криптовалютные настроения были медвежьими.

Похоже, макроэкономический медвежий тренд отражается в поведении криптовалют в Великобритании. В преддверии нового года произошли некоторые продажи и ребалансировка портфелей. Владение биткоином снизилось; доля Solana (SOL) выросла до 15%; а Dogecoin (DOGE) прибавил 1%.

Любопытно, что доля владельцев биткоина снизилась по всему миру. Только в одной стране процент владения биткоином увеличился с октября по декабрь: в Австралии доминирование BTC выросло до 72,7%. Эта страна была также страной с самой высокой долей владельцев криптовалют, владеющих биткоином во всем мире.

В соответствии с докладом опубликованным в октябре прошлого года, развивающиеся рынки продолжают демонстрировать самые сильные показатели бурного роста криптовалют. Россия, Колумбия, Филиппины и Индия вошли в пятерку лидеров по росту числа владельцев криптовалют в декабре. Подробная статистика и выводы ожидаются позднее в этом месяце.

Однако в Великобритании темпы роста криптовалют замедлились, их рост составил всего 1%. Хотя это все еще положительный показатель, средний мировой рост владения криптовалютами составил 4,3%, что ставит Великобританию в нижнюю пятерку стран, участвовавших в исследовании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.