Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,577.17 B
  • Объем за 24Ч: $80.12 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Был ли первый ответ на «Белую книгу» биткоина самим Сатоши? Углубленная теория

Джеральд Вотта из Quantum Economics выдвинул теорию об истинной личности создателя Биткойна Сатоши Накамото: автора первого ответа на саму Белую книгу.

С тех пор как Сатоши Натамото, анонимный изобретатель биткоина, исчез в 2011 году, не было недостатка в теориях о его личности.

Хэл Финни, Дориан Сатоши Накамото, Ник Сабо и Крейг Райт назывались в качестве возможных претендентов (даже если CSW является главным человеком, продвигающим последнюю теорию).

Теперь, после нескольких месяцев исследований, директор Quantum Economics по исследованиям Gamefi Джеральд Вотта считает, что он нашел ответ на вопрос об истинной личности Сатоши — это канадский криптограф Джеймс А. Дональд. В новой научной статье, опубликованной 17 ноября, Вотта изложил интригующие косвенные улики, которые, по его мнению, доказывают связь.

Дональд был первым, кто прокомментировал «Белую книгу биткойна» в 2008 году, что вызвало интерес у Вотты. Вотта написал, что «почти мгновенное» время было «очень подозрительным» и заставило его «глубже изучить его [Дональда] жизнь».

Он объяснил Cointelegraph:

Если вы посмотрите на время, Дональд комментирует через несколько минут после публикации Белой книги Биткойна и задает такой конкретный вопрос Сатоши — Как вы могли прочитать Белую книгу, проанализировать ее и придумать такой удивительный вопрос о масштабировании за три минуты? Это практически невозможно.

Вотта написал, что Дональд также полностью соответствовал требованиям: «Дональд не только хорошо разбирался в компьютерах, программировании и криптографии, он был хорошо осведомлен в экономике, истории и праве. Однако именно его собственные слова помогли мне связать его с Сатоши Накамото».

Это не первый случай появления теории. Еще в 2014 году сообщение пользователя Бруно Кучинскаса на форуме, посвященном биткоину, также указывало на то же самое свидетельство о быстром ответе, вызвавшее дебаты. Один из пользователей утверждал, что временная метка отличается в разных архивах, а другой предположил, что часовые пояса отличаются от предложенных, что ставит под сомнение продолжительность времени между сообщением и ответом.

Существует также вероятность того, что Сатоши и Дональд поговорили наедине, прежде чем публично опубликовать вопрос и ответ. Вотта сказал Cointelegraph, что он читал все эти контраргументы, но его доказательства «говорят сами за себя». Он отметил, что один только сайт проекта Дональда Crypto Kong «буквально воплощение биткоина».

В своем исследовании Вотта изучил Crypto Kong, программу, которая использует криптографию эллиптической кривой для электронной подписи документов. «Эта конкретная программа до жути знакома с фундаментальной основой Биткойна», — написал он, а в блоге Вотта рассмотрел сходство между информацией на сайте и «Белой книгой».

На сайте echeque содержатся данные о Crypto Kong, а домен «echeque.com» был доменом электронной почты Дональда «[email protected]». Дональд отправил Сатоши электронное письмо с этого адреса, по крайней мере, в одном случае, сказал Вотта.

В дополнение к доказательствам, на главной странице Crypto Kong на сайте echeque в правой части экрана находится свернутый пример Kong с цифровой подписью, которая совпадает с подписью, отправленной Сатоши Накамото, вплоть до тридцать четвертого символа.

Зачем же Сатоши вести разговор с самим собой с двух разных адресов, если он на самом деле Дональд? По мнению Вотты, эта тактика была уловкой, чтобы «сохранить анонимность и вызвать противоречивые взгляды на Биткойн».

Он также подкрепляет свое утверждение доказательствами, собранными путем анализа письменного языка, который использовал Сатоши. «[Сообщения Дональда] содержали язык, который заставил меня думать о Сатоши», — написал он.

Он утверждает, что «отличное знание Сатоши не только английского языка, но и североамериканского английского» означает, что он, скорее всего, родился, вырос или учился в США, Великобритании или бывшей британской колонии.

Например, Сатоши использует слово «Chancellor» и британское написание слова «favour».

Точно так же он смог связать Сатоши с Дональдом благодаря необычному использованию слова «чаумиан». Дональд использовал это слово в ответе по электронной почте о патентах Digicash 3 августа 2003 года, а Сатоши также использовал его в ответе по электронной почте 11 февраля 2009 года.

«Таким образом, тайна была раскрыта. Вероятность того, что два человека имеют одинаковые полномочия, четко знают североамериканский язык и культуру и имеют практически одинаковые «Белые книги», астрономически мала», — сказал Вотта.

Основатель Quantum Economics Мати Гринспен сказал, что Джерард работал над исследованием в течение нескольких месяцев вместе с вице-президентом по контенту Чарльзом Бовайрдом, который «обеспечил надлежащую практику исследований и поиск информации».

По его словам, реакция после публикации статьи была «выдающейся».

На сегодняшний день это одно из самых популярных наших исследований, и мы продолжаем получать невероятные отзывы от экспертов отрасли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения