Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.24 B
  • Объем за 24Ч: $87.51 B
  • Доминирование BTC: 36.33%

Бывший руководитель CFTC присоединился к Andreessen Horowitz в качестве советника

Компания привлекла к работе бывшего комиссара CFTC США Брайана Кинтенца.

Регулирование криптовалют становится все более актуальной темой на протяжении последних нескольких лет. Для решения этих юридических вопросов в условиях постоянно меняющейся нормативной базы венчурная компания Andreessen Horowitz пригласила в свою команду бывшего руководителя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, или CFTC.

«В рамках наших больших усилий по обеспечению поддержки мирового класса в вопросах политики и регулирования я рада объявить, что Брайан Куинтенц, бывший член Комиссии по торговле товарными фьючерсами, присоединяется к команде криптовалют в качестве консультативного партнера», — написала генеральный партнер Andreessen Horowitz Кэти Хаун в четверг на сайте a16z.

В прошлом году в США и за рубежом было много разговоров о нормативно-правовом регулировании. В декабре 2020 года Казначейство США нацелилось на усиление надзора за кошельками криптоактивов, размещаемыми самостоятельно, а совсем недавно в законопроект об инфраструктуре США была включена терминология, которая может оказать значительное давление на растущее криптопространство. Другие страны также предприняли различные регулятивные шаги, что видно из их действий против биржи цифровых активов Binance.

Компания Andreessen Horowitz, похоже, осознала нынешнюю регуляторную ситуацию в криптоиндустрии и хотела бы оказать поддержку компаниям, входящим в ее портфель. «Наши портфельные проекты внедряют инновации невообразимыми ранее способами, поэтому наши инвестиции в них должны быть не только финансовыми — мы стремимся предоставить им полный набор ресурсов на пути к успеху», — отметил Хаун в своем сообщении.

CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, — два регулирующих органа, которые часто становятся частью разговора, когда правовые нормы пересекаются с криптовалютами. Объясняя важность наличия под рукой предыдущего руководителя регулирующего органа, Хаун написал:

CFTC играет важную роль в качестве федерального регулятора, в юрисдикцию которого входят цифровые валюты, токены и другие товары, не являющиеся ценными бумагами, и Брайан уже давно выделяется как новаторский мыслитель в области криптовалют и DeFi. Он понимает как принцип работы криптотехнологий, так и то, как CFTC думает об этом вопросе. Его способность к переводу с одного языка на другой будет иметь решающее значение для успеха программы a16z Crypto по разработке политики и наших портфельных компаний.

Другие бывшие руководители правительства США также присоединились к различным подразделениям, связанным с криптовалютами, например, Джей Клейтон, который ранее возглавлял SEC в качестве председателя.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.