Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.70 B
  • Объем за 24Ч: $91.20 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Бывший майнер Monero освобожден из-под стражи в США

Бывший майнер Monero освобожден из-под стражи в США
Бывший майнер Monero освобожден из-под стражи в США

“Я активно работаю со своими адвокатами над тем, чтобы как можно скорее вернуться в Южную Африку, чтобы я мог решить этот вопрос и покончить с ним раз и навсегда”, – сказал Риккардо Спаньи.

Риккардо Спаньи, бывший ведущий майнер приватной монеты Monero, сообщил, что власти Соединенных Штатов освободили его после более чем месячного пребывания под стражей.

В своем твите во вторник Спагни сообщил, что он работает со своей юридической командой, чтобы вернуться в Южную Африку для рассмотрения выдвинутых против него обвинений. Власти США арестовали Спагни в августе по обвинению в мошенничестве, связанном с предполагаемыми преступлениями, совершенными в Южной Африке в период с 2009 по 2011 год в компании под названием Cape Cookies.

“Я активно работаю со своими адвокатами над тем, чтобы как можно скорее вернуться в Южную Африку, чтобы я мог решить этот вопрос и покончить с ним раз и навсегда”, – сказал Спагни. “Это то, что я всегда хотел сделать”.

Правительство ЮАР добивалось экстрадиции Спагни по обвинению в том, что он “использовал ложную информацию” для создания счетов-фактур, в которых завышал цены на определенные товары и услуги, и переводил средства на контролируемый им банковский счет. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Во вторник Спаньи впервые с июля написал в Твиттере, хотя кто-то – предположительно его адвокаты – ретвитнул заявление, опубликованное в Твиттере его жены вскоре после его ареста. Команда юристов утверждала, что арест был произведен из-за “его предполагаемой неявки в суд, и не более того”.

Будучи ведущим майнером приватной монеты Monero (XMR) до декабря 2019 года, Спагни участвует в криптовалютном пространстве уже более десяти лет. Многие знают его по красочным постам в социальных сетях и острому юмору в отношении криптовалютных проектов и деятелей индустрии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям