Neovesting.com

Бывший контролер Брайан Брукс получил новую работу в качестве генерального директора Bitfury

Бывший генеральный директор Binance.US Брайан Брукс стал новым генеральным директором Bitfury и будет курировать планы быстрого расширения компании.

Бывший Контролер валюты и генеральный директор Binance.US Брайан Брукс был объявлен новым генеральным директором компании BitFury, занимающейся добычей криптовалют.

Согласно заявлению Bitfury, сделанному в четверг, Брукс был назначен 29 октября, и он будет руководить компанией, готовящейся к новому раунду финансирования. Основатель и бывший генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов будет исполнять обязанности главного директора и председателя совета директоров.

«Г-н Брукс возглавит 10-летнюю криптовалютную компанию-единорога, которая запускает новый раунд финансирования, увеличивает рост своего майнингового бизнеса с помощью революционной новой конструкции микрочипа и новых глобальных центров обработки данных, а также расширяет портфель инновационных предприятий», — говорится в заявлении.

Последний раунд финансирования Bitfury состоялся в 2018 году, когда компания привлекла $80 млн при оценке в $1 млрд. Вавилов подтвердил Cointelegraph 18 октября, что компания рассматривает возможность нового привлечения средств через потенциальное первичное размещение акций, но на данном этапе ничего конкретного нет.

До этой должности Брукс проработал в американском отделении Binance всего три месяца, после чего ушел в отставку в августе этого года. Многие наблюдатели предположили, что это решение было связано с тем, что он был заранее осведомлен о проблемах регулирования, с которыми столкнулась компания.

Брукс также работал главным юристом Coinbase с 2018 по 2020 год и пользуется большой популярностью в криптосообществе благодаря своей активной про-крипто позиции во время работы в качестве исполняющего обязанности Контролера валюты.

Во время работы в агентстве с мая 2020 года по январь 2021 года Брукс курировал принятие банковской хартии финтеха, которая позволила финтех-компаниям и криптовалютам предлагать кредитные и платежные продукты без надзора со стороны банковских регуляторов штатов.

«Брайан — уважаемый руководитель и идейный лидер с глубоким опытом в области регулирования, цифровых активов и рынков капитала, который разделяет видение Bitfury децентрализованной одноранговой экономики», — сказал Вавилов.

Компания Bitfury была основана в 2011 году и является одной из крупнейших компаний в секторе блокчейн. Она управляет мобильными дата-центрами и предоставляет широкий спектр услуг, таких как проектирование оборудования для майнинга криптовалют, программное обеспечение и продукты искусственного интеллекта.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения