Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,573.77 B
  • Объем за 24Ч: $80.65 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Будущий мэр Нью-Йорка хочет, чтобы криптографию преподавали в школах

Будущий мэр Нью-Йорка Эрик Адамс считает, что школы должны готовить учащихся к ориентации в мире криптовалют и цифровых активов.

Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, похоже, удваивает свою позицию в поддержку криптовалют, утверждая, что школы должны включить изучение криптовалют в свои учебные программы.

Выступая 7 ноября в интервью программе CNN «State of the Union», Адамс назвал криптовалюту «новым способом оплаты товаров и услуг по всему миру» и призвал местные школы подготовить учеников к «новому образу мышления», который принесла технология блокчейн и цифровые активы.

Мы должны открыть наши школы для обучения технологиям, для обучения этому новому образу мышления.

Адамс также анекдотично отметил удивительно низкую осведомленность о криптовалютах среди своих молодых избирателей. «Когда я говорил о блокчейне и биткоинах, молодые люди на улице останавливались и спрашивали меня: «Что это такое?» — сказал 61-летний демократ.

Он также сообщил о планах поощрять нью-йоркские предприятия принимать биткоин (BTC) и другие криптовалюты в качестве формы оплаты, заявив, что будет «действовать осторожно» и «все сделает правильно». Избранный мэр добавил, что Нью-Йорк должен оставаться «центром инноваций, независимо от того, что это за инновации».

Комментарии Адамса вызвали неоднозначную реакцию со стороны криптосообщества в социальных сетях.

Пользователь «nimadows» заявил, что изучение криптовалют «должно быть включено в школьную программу», утверждая, что новые инвесторы должны иметь «открытый ум и достаточные знания», прежде чем выходить на рынок цифровых активов.

Другие критиковали это предложение, а «InnocenceCapit1» назвал криптовалюту «спекулятивным мусором». Школы должны быть сосредоточены на «успешном преподавании математики, истории, естественных наук, языка и реальных финансовых концепций», — добавили они.

Ссылаясь на недавнюю критику Адамса со стороны гарвардского экономиста Джейсона Фурмана, пользователь Твиттера «OnlyAPrimate» назвал недавнюю поддержку избранным мэром цифровых активов «в некотором роде экономной», учитывая намерение Адамса получить свои первые три мэрские зарплаты в виде BTC.

«Мне очень нравится Эрик Адамс, но я не думаю, что в его должностные обязанности входит продвижение криптовалюты, в которой [он] собирается получать зарплату. Это выглядит как-то изворотливо», — написали они.

Политическая платформа будущего мэра включает в себя превращение города в крипто-хаб США. Адамс также сказал в среду в интервью радио Bloomberg, что он планирует изучить возможность создания в Нью-Йорке городской криптомонеты, подобной MiamiCoin.

Нью-Йорк будет не первым городом в США, который реализует программу обучения, включающую криптовалюты. В марте этого года Палата представителей штата Джорджия приняла законопроект, призывающий чиновников образования штата внедрить в средних школах программу финансовой грамотности, включающую криптовалюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения