Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Большинство корейских криптовалютных бирж закроются в этом месяце, говорят инсайдеры

Неспособность выполнить новые требования южнокорейских регуляторов, как ожидается, приведет к уничтожению десятков операторов криптовалютных бирж.

Крайний срок выполнения южнокорейскими криптобиржами новых требований по соответствию требованиям быстро приближается: все операторы должны подать запросы на получение официальной лицензии в Комиссию по финансовым услугам (FSC) не позднее 24 сентября.

Участники отрасли и представители небольших бирж оспаривали новые требования на протяжении большей части прошлого года, но безуспешно. Теперь, по сообщениям инсайдеров, около 40 из 60 криптовалютных операторов страны будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Суть их возражений сводится к требованию, чтобы все биржи представили доказательства того, что они работают с использованием реальных именных счетов в южнокорейских банках. FSC обосновывает это тем, что клиенты требуют большей защиты своих активов, хранящихся на небольших криптоплатформах. Однако банки Южной Кореи в большинстве своем отказались участвовать в процессе оценки рисков для бирж-претендентов, за исключением четырех ведущих торговых площадок страны.

На долю этих четырех бирж — Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone — уже приходится более 90% общего объема торгов в Южной Корее, и эксперты в последние месяцы доказывали, что новые рамки FSC могут еще больше укрепить криптовалютное пространство страны как монополизированный рынок.

Более того, по оценкам Ким Хён Чжуна, профессора и руководителя Центра криптовалютных исследований при Корейском университете, массовое закрытие бирж приведет к ликвидации 42 «монет кимчи» — так называют небольшие альткоины, которые котируются на небольших платформах и торгуются по отношению к корейской воне. Ли Чхоль-и, глава местной криптовалютной биржи Foblgate, сообщил Financial Times, что:

В ближайшее время ожидается ситуация, похожая на бегство из банка, поскольку инвесторы не могут обналичить свои запасы «альткоинов», котирующихся только на небольших биржах. […] Они внезапно окажутся в нищете». Интересно, смогут ли регуляторы справиться с побочными эффектами?

Поскольку на альткоины приходится 90% объема торгов на криптовалютных рынках Южной Кореи, FSC, как сообщается, рекомендовала тем биржам, которые планируют закрыться, уведомить своих клиентов не позднее 17 сентября. Чо Ён Хэн, президент Корейской федерации потребителей финансовых услуг, заявил, что защита клиентов вряд ли является приоритетом для бирж, которым грозит скорое закрытие, и что поэтому ожидаются «огромные потери инвесторов» из-за замораживания активов и приостановки торгов на небольших платформах.

Регуляторный накал затронет и международных биржевых операторов. Binance уже превентивно приостановила торговлю парами с корейской воной этим летом, чтобы не допустить нарушения корейских властей.

Новые меры были разработаны с целью сдержать энтузиазм корейцев к торговле криптовалютами на фоне опасений, что розничные инвесторы, особенно представители молодого поколения, берут чрезмерные кредиты для того, чтобы торговать, поскольку они борются с заниженными зарплатами, замороженным рынком труда и постоянно растущими ценами на недвижимость.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.