Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Биткойн продолжает падение ниже $ 4,500, новый минимум 2018

Лондон (Reuters)- биткойн упал на целых 10 процентов во вторник до уровня ниже $4,500 (BTC=BTSP), в результате чего потери самой известной криптовалюты в мире составили 30 процентов в течение недели, поскольку распродажа цифровых валют усилилась по всем направлениям.

Другие криптовалюты также резко снизились, при этом Эфириум потерял 10 процентов (ETH=BTSP) и XRP Ripple (XRP=BTSP) вниз на 13 процентов в основном из-за настроения.

Последний шаг вниз начался в этом месяце после периода относительной стабильности, когда цены на биткойн колебались вокруг отметки $ 6500 в течение нескольких месяцев.

“Эйфория умерла, и цены консолидировались с более низкими минимумами и более низкими максимумами. Многие люди потеряли интерес”, – сказал Фавад Razaqzada, аналитик Forex.com.

Падение во вторник совпало с более широким падением на финансовых рынках. Европейские акции ослабли после большого падения на Уолл-Стрит.

Наряду с общим снижением уверенности инвесторов в стоимости криптовалют, некоторые трейдеры также обвинили недавнее падение в опасениях, что” хардфорк ” в Bitcoin cash, где меньшая монета, которая разделяется на две отдельные валюты, может дестабилизировать другие.

Биткойн торговался во вторник на уровне $ 4,354.20, его самый низкий уровень на бирже Bitstamp с октября 2017 года.

Биткойн теперь потерял около 75 процентов своей стоимости с момента пика в декабре.

Нормативное ограничение на торговлю криптовалютами в начале 2018 года и падение интереса инвесторов отправили людей на выход.

Сторонники криптовалюты говорят, что следует ожидать волатильности цен, и что потребность в виртуальных валютах, которые работают за пределами основной банковской системы, переживет любое краткосрочное падение цен.

Вторая и третья по величине криптовалюта, XRP и ether, торговались на бирже Bitstamp в Люксембурге по цене $0.4451 и $133 соответственно.

Согласно отслежывателю индустрии Coinmarketcap.com общая рыночная капитализация виртуальных валют в настоящее время ниже $150 млрд, по сравнению с $800 млрд в январе.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.