Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $837.24 B
  • Объем за 24Ч: $61.45 B
  • Доминирование BTC: 37.18%

Биткойн не имеет большого смысла, считает миллиардер Ли Куперман

Председатель и генеральный директор Omega Advisors сказал, что людям следует с осторожностью относиться к биткойну, и предложил золото в качестве лучшего хранилища стоимости.

По его собственному признанию, Ли Куперман до сих пор не понимает биткоин (BTC), несмотря на его рост более чем на 300% с начала декабря 2017 года.

Выступая в четверг на CNBC, инвестор-миллиардер упомянул о том, что людям его возраста трудно понять биткоин, добавив:

Я бы был очень осторожен с биткойном; я не думаю, что в нем есть большой смысл, и если вы переживаете за мир, то золото — по мне — было бы лучшим местом для хранения ценностей.

Заявления Купермана, сделанные в четверг, соответствуют предыдущим комментариям о биткойне. Еще в декабре 2017 года, когда BTC находился на бычьем ценовом подъеме, Куперман выразил свое недоумение по поводу BTC.

Ранее, в 2021 году, Куперман заявил в интервью Bloomberg surveillance: «Что касается НФТ, биткоина и тому подобных вещей — я слишком стар. Я не понимаю этих вещей. Для меня это безумие. Это бессмысленно. Я парень, который занимается мясом и картошкой, акциями».

Председатель совета директоров Omega Advisors также выразил сомнение в том, что биткойн может стать мировой валютой, заявив, что продвижение альтернативы доллару США не в интересах Соединенных Штатов.

7 сентября Сальвадор официально стал первым государством, принявшим биткоин в качестве законного платежного средства. Некоторые рыночные комментаторы говорят, что другие страны Центральной Америки могут последовать примеру Сальвадора, если этот шаг принесет значительные экономические выгоды.

Аргумент Купермана о том, что золото является лучшим хранилищем стоимости по сравнению с биткоином, противоречит их соответствующим показателям за последнее десятилетие.

В то время как биткоин за последнее десятилетие принес более 300 000% прибыли, 10-летняя прибыль золота недавно стала отрицательной. На момент написания статьи 10-летняя ценовая доходность золота составляет отрицательные 3%.

Как ранее сообщал Cointelegraph, аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил, что биткоин должен заменить золото.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.